春节将至,

大家纷纷开启了买买买的模式,

1月14日起,

肉菜惠民补贴销售活动开始啦!

据市商务局获悉,为让广大市民过上一个欢乐、祥和的节日,保障我市2020年春节期间肉菜市场供应,1月14日至1月23日(农历腊月二十至腊月二十九),我市9个肉菜销售点开展廊坊市省级肉菜惠民补贴销售活动。

9个肉菜惠民补贴销售点

明珠集团总店超市

明珠集团永清超市

明珠集团大城超市

京客隆超市五大街店

京客隆超市七大街店

保龙仓超市

安次区元辰超市

盛世联华超市

固安县聚宝隆超市

此次活动由市商务局主办,共安排60万元专项补贴资金。

活动期间,在承办超市内设立专区或专柜,悬挂“河北省省级肉菜惠民补贴销售点”条幅,明示补贴销售品种、数量、价格等相关信息。蔬菜补贴销售品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,可视情况增加蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。肉类补贴销售品种为鲜猪肉、鲜牛(羊)肉。

据了解,原则上蔬菜每市斤补贴销售价格应低于当地当日市场平均零售价20%以上,猪肉每市斤补贴销售价格应低于当地当日市场平均零售价1元以上,牛(羊)肉每市斤补贴销售价格应低于当地当日市场平均零售价2元以上。