今年以来,县发展和改革局围绕县委、县政府中心工作,团结奋进,迎难而上,以开展精准招商活动为契机,强力推进“5·18”签约项目落地落实。
为推进一批重大项目集中签约,县发展和改革局充分利用廊坊“5·18”大型招商平台,会前充分谋划,会中深入洽谈;对“5·18”签约项目采取领导包联服务,在项目注册、审批(备案)、建设用地、资金等环节加大跟踪服务力度,协调有关部门为项目排忧解难。同时,对“5·18”签约项目,建立调度督导台账,按月梳理项目进度,做到及时发现问题及时协调解决困难。

据了解,今年“5·18”经洽会期间,我县签约了中国智能骨干网(廊坊·固安)项目和CJ临空冷链产业园项目。其中,中国智能骨干网(廊坊·固安)项目占地607.03亩,总投资16亿元。目前,该项目已办理完成公司工商注册、商务备案、建设用地批复,正在进行征地工作;CJ临空冷链产业园项目(一期)占地面积约95亩,总投资5.7亿元,建筑面积约8.2万平米。CJ韩国总部正在对固安注册公司进行核名,预计8月底前完成工商注册。