今年上半年,数据显示,产业结构持续调优,转型升级步伐加快,发展动力持续增强。新动能加速蓄积,为高质量发展提供了广阔空间和强劲动力。

创新能力不断提升


新动能加快壮大

在固安,维信诺科技股份有限公司(以下简称维信诺)展厅内,形态多样的电子产品瞬间吸引了人们的目光。

“这款努比亚腕机应用了维信诺4.1英寸柔性屏,可以实现8毫米弯曲半径,是全球第一款柔屏柔用的可穿戴设备,集成了手机、手环和手表的所有功能。”该公司工作人员告诉记者,该款腕机应用的柔性屏,在硬度和可靠性方面可与硬屏相媲美,是维信诺技术领先的产品之一。

目前,在固安高新区,维信诺、京东方、鼎材科技、翌光科技、通嘉宏盛、廊坊明友等多家拥有自主知识产权的骨干企业加速集聚,各企业之间正在形成上下游产业的紧密协作,新型显示产业集聚效应突显。新型显示产业链条不断强链、补链、延链,一座新型显示产业的高地正加速崛起。

微信图片_20190812172500_meitu_2.jpg

维信诺柔性显示产品