住房公积金提取

不再提交纸质提取申请书

23日,中央国家机关住房资金管理中心网站发布《关于简化住房公积金提取业务申请材料的公告》称,即日起,职工办理住房公积金提取业务时,不再提交纸质提取申请书。

公告指出,职工应当按照国家机关住房公积金提取告知承诺制有关规定,承诺申报的信息准确、完整、有效,对提取适用事项真实性负责。

13城40天密集出台公积金新政

下半年以来,继广州、长沙、厦门等地调整公积金相关规定后,近期又有多个城市密集出台公积金新政。9月至今,淮南、武汉、成都、宜昌、徐州、无锡、北海、湖州、扬州、邢台、南宁、深圳、金华等13个城市针对公积金贷款额度和期限、申请人要求、手续便利性、提取业务等做出新规定。

其中,徐州通报,9月17日起,率先在淮海经济区内的宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等7个已签约的核心城市开办住房公积金贷款互认互贷,即缴存互认、贷款互贷。

读懂公积金那些事儿

(来源:长城网、人民日报)