固安县互联网信息办公室
致全县广大网民朋友和新媒体从业者的倡议书


广大网民朋友和新媒体从业者:

当前,我县周边地区相继出现确诊病例,疫情防控形势严峻。为防止网上有害信息传播、规范网络信息发布行为、构建清朗网络空间,固安县互联网信息办公室向全县发出如下倡议:


一、争做防疫的网络守护者

面对复杂形势,请广大网民朋友保持理智和冷静,积极开展自我防护。不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风、不煽风点火,为打赢疫情防控阻击战营造良好的网络舆论环境。


二、争做防疫的网络建设者

新媒体负责人、自媒体从业者要广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,创作生动活泼积极向上的网络文化作品。自觉抵制各种谣言,及时发现、举报、提醒网络谣言传播者。遵守法律法规、遵守职业准则,积极主动作为,争做正义有责任、执业有操守、忠诚有担当的网络守护者。


三、争做防疫的网络践行者


严格遵守疫情防控相关要求,切实增强防范意识,始终做好个人防护,主动向家人、亲友传递权威的疫情防控知识及有效防范措施,传播党和政府与人民一道齐心协力抗击疫情的措施和行动,积极传播网上正能量,共同绘就网上网下友爱互助的最大“同心圆”。


希望广大网民朋友严格遵守法律法规,文明上网、理性发声,自觉抵制网络谣言,落实疫情防控要求,做好个人防护,共同为营造和谐稳定、平安健康的网络环境贡献力量!

固安县互联网信息办公室

2022年3月15日      



来源:固安融媒