致广大居民的一封信


广大居民朋友:

 为应对当前严峻疫情蔓延形势,保障广大居民健康安全,请在此轮疫情持续期间做好如下防控措施:

 1、自8月1日起,全县参照2021年初应急状态加强有关防控措施,所有进出公共场所的人员须佩戴口罩。

 2、所有小区、村街、车站、宾馆、餐饮、商超、影院等各类公共场所须落实进出测温扫码工作。

 3、所有小区、村街、公共场所坚持每日消毒,并建立好台账。

 4、红事缓办、白事简办,最大限度减少聚集活动。

 5、建议非必要不离开本县,尽量减少人员流动。凡外地来固人员,要第一时间向所在地村街、社区报告。

 6、加强疫苗接种情况查验。接种疫苗人人有责,未接种的要抓紧时间接种。

 7、五日内有省外(含京津)旅居史人员,要在做好个人防护前提下就近进行核酸检测,并主动做好居家健康监测。

 8、鉴于当前多地出现疫情,7月10日以来离开过县域范围的人员,要及时向所在村街、社区或所在单位报备行程,以备查验,第一时间确保您的健康安全。

 9、凡不如实报备行程、一经核实与疫情关联的,须承担法律责任。鼓励、奖励广大居民对发现的可疑人员予以举报,电话:8015767。

 感谢广大居民朋友的理解、支持与配合,让我们携手共进,共同铸起确保大家健康安全的坚固防线。


固安县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年8月1日