政企携手话营商,全民创业促发展。6月28日上午,固安县举行中南高科·固安京南科技智谷项目交付仪式暨固安招商推介大会。县委副书记、县长冯斌,县委副书记黄万民,县人大常委会主任刘兴元,县政协主席刘军,县委常委、纪委书记、监委主任杨喆,县委常委、办公室主任刘涛,县政府副县长刘斌、岳英华;中南高科产业集团联席总裁李洵,中南高科产业集团北京区域总经理李晓光出席大会。京南·固安高新区各园、发改局、科工局、行政审批局、住建局、自规局、生态环境分局主要负责同志;中南高科产业集团北京区域永固片区主要及相关负责人,中南高科固安项目筛选的18家优秀企业代表参加大会。

大会举行了交付仪式,县领导冯斌、黄万民、刘兴元、刘军与中南高科产业集团联席总裁李洵、中南高科产业集团北京区域总经理李晓光,共同点亮启动球,共同见证中南高科·固安京南科技智谷项目交付仪式圆满启动。

在招商推介环节,与会人员观看了固安招商引资宣传片;京南·固安高新区党工委书记、管委会主任姜波,中南高科产业集团联席总裁李洵分别在大会上致辞,入驻企业代表进行了发言。


中南高科·固安项目作为中南高科落子京津冀重要布局项目之一,主要以航空航天、电子信息、智能制造以及医疗器械为主导产业,致力于打造集生产制造、研发设计、中试成果转化、产品展示和生产配套于一体的新型产业集聚地,建成后可容纳120余家企业,成为中小微型企业高端科研制造企业的超级平台,为中小企业提供一个立体化、全方位、高品质平台,助力固安经济发展。自全面启动招商工作以来,中南高科·固安项目瞄准航空航天、电子信息、智能制造以及医疗器械上下游产业链,目前已签约入驻企业25家,总投资额3.4亿元,投产后年纳税超1200万元。已签约的企业中,国家高新技术企业8家,包含4家瞪羚企业。固安项目工程已于年初开始全面复工。

入驻企业代表北京三为源科技公司负责人孟丽君:“我们公司选址到固安投资主要是考虑以下几点因素:第一就是看重我们固安的区位优势,固安是京南第一城,紧邻大广高速和京雄高速和大兴国际机场,交通便利,对于我们研发在北京、生产在环京的企业非常适合。第二看重固安的产业优势,固安产业多元化,在2021年我们来固安考察调研后发现,固安在航空航天、生物医药、电子信息产业领域产业链非常完善,周边行业相关配套企业众多,可以有效降低企业经营的时间和运输成本。第三看重固安的配套优势,我们公司在选址时做过大量调研和对比,固安是环京区域基础配套最完善的城市,员工居住、子女入学、商务接待、交通出行都十分便利,所以我们觉得选址在固安。”

中南高科产业集团北京区域总经理李晓光:“我们中南高科是致力于整体园区产业运营的服务商,在整个固安发展过程中,我们愿意同政府一起把好的企业围绕航空航天、电子信息,把上下游优质企业招引到固安来,为固安的发展贡献我们的一份力量。”

来源:冀云固安