为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推动书法事业繁荣发展,引导广大书法爱好者植根传统,传承经典,提升文化修养,在传统中汲取营养,发现人才,培养人才,扩大书法艺术可持续发展的社会基础,让书法艺术更好的为新时代服务,特举办固安县首届“方城杯”书法临帖展。现将有关征稿事项公布如下:


一、组织机构

主办单位:

       固安县文化广电和旅游局

       固安县教育和体育局
       固安县文学艺术界联合会
承办单位:

       固安县文化馆
协办单位:

       固安县书法家协会
       固安县硬笔书法协会
       刘凌沧郭慕熙艺术馆

       全县各乡镇(园区)文化站
       全县各中小学校


二、征稿对象

固安县内的学生、职工、农民及广大书法爱好者均可参加。


三、征稿要求

1. 所临书体为楷书、行草、篆书、隶书;临写范本为古代经典碑帖(民国以前),硬笔临帖应选古人毛笔小楷、行、草书手札为宜。
2. 作品要求保持相关文字内容相对连贯完整。
3. 作品规格、要求:书法作品一律竖式;尺寸应在四尺整张以内,即:高不超过135cm、宽不超过68cm;硬笔书法作品为A3、A4格式;所有作品,请勿装裱。
4. 请在作品背面右下角用铅笔注明作者姓名及指导教师姓名、作者年龄、通讯地址、联系电话、所临碑帖名称。(注:此要求为方便作品登统,并非不让在正文落款)
5. 不符合征稿要求的作品不予评选。


四、征稿时间

从征稿公布之日起截止到11月21日


五、评审及待遇

1. 邀请我县书法家组成评委会,本着“艺术第一,公平公正”的原则,对所有来稿进行初评、复评和终评。最终从来稿中评出优秀作品200件,再从优秀作品中选出80件作品参加展览,评审结束后及时公布评审结果。入展作者将由主办方颁发获奖证书,并全县通报表彰;
2. 入展作者具备申请加入固安县书法家协会、县硬笔书法协会的条件之一。
3. 推荐入展优秀作者加入固安县文化馆书法研修班学习(全程免费)
4. 评选出优秀指导教师30名并颁发证书。


六、其他事项

1. 本次展览不收参评费;
2. 展览时间、地点待定。
3. 投稿时请附所临范本复印件。
4. 所有参赛作品均不退稿,作品的所有权、出版权归属大赛组委会,凡投稿者均视为认可并遵守征稿启事的各项规定。


七、投稿地址

1. 固安县文化馆(固安县孔雀大道剑桥郡示范区14号楼);联系人:曹菲 15333169296
2. 固安县教育和体育局中学教研室2室
3. 固安县书法家协会  联系人:杨玉明、庞建国
4. 固安县硬笔书法协会  联系人:曹晏山、石桂红
5. 待征稿结束后,将作品汇总到固安县文化馆。