玩、是孩子的天性,且这种玩是不分时间不分地点不分季节的。即便是深秋的十月,只要带孩子出去,什么冷不冷凉不凉的,一样能玩的开心快乐!但是,寓教于乐且能够涨知识的玩儿、这样的地方就不多了!而位于河北廊坊的固安就有这样一个好地方,能让大人孩子一起玩的开心,且大开脑洞!

这里,就是航拍视角下的固安来康郡阿派朗创造力乐园,虽然已经是十月中旬,但仍清晰可见阿派朗创造力乐园里色彩斑斓,花开遍地。“智玩乐园”貌似是一个新名词,但从字面不难理解,玩中带着乐趣,带着智慧,更带着创造力!

阿派朗乐园位于北京南部的固安,距北京市中心仅五十公里车程,景区共占地53万平方米。而且这家乐园目前在国内尚属首家,是能够满足低龄儿童(0—12岁)游玩需求的大型室外亲子乐园。几十种原创沉浸游乐项目。从设计构造到色彩搭配,竭尽所能为孩子们打造出符合其身心成长和发育特点的空间环境。

阿派朗创造力乐园在百亩花海及农田的簇拥环绕下格外显眼,而作为乐园IP巨大的河狸咔咔的卡通形象也是无处不在。不仅如此,园区内也一直播放着河狸咔咔自有的曲目。天籁般的童声加之可爱有趣的卡通人物在园区内让人有如置身童话世界!

“齿轮森林”是一个巨大的由齿轮结构组成的神奇森林,这里有高7米,宽18米,目前国内最大的露天齿轮装置,安全、可触动,每到整点,齿轮上的装置就会启动。很多小朋友在齿轮森林处看的入了神,甚至定好时间让爸爸妈妈带他们来亲眼目睹齿轮转动的那一刻。无疑,这处景观增加了孩子们的观察力和专注力。

据介绍,整个齿轮森林区域的设计,将时下最火的STEM理念蕴含其中(STEM 即 科学Science,技术Technology,工程Engineering,数学Mathematics),让孩子可以在游戏中,了解工程、科学、联动、传动、顺时针等科学概念。

而在阿派朗星球区,更能感受来自以色列进口全套设备超酷炫游乐设施“旋转地球”,这也是在国内是首次出现,其他乐园都没有的!并且阿派朗星球区,是乐园五大区域中游乐设备最多的区域!

太空秋千、微重力弹床、星球滑行、太空摩托,飞碟钻洞等,能满足0—12岁孩子的玩乐需求,并在玩乐互动的过程中,锻炼孩子的身体力量,培养孩子的创造想象、心灵品质和社会联结的能力。除上述介绍之外,乐园里还有遗迹考古队区、感知农场区两大游玩区域。

更多的闲暇时光,可以在乐园驾驶狂奔拖拉机,模拟农场作业,能全面锻炼儿童的操控能力,培养孩子勇敢独立的个性。这里为亲子家庭和低龄的小朋友们分别准备了不同的驾驶项目,家庭拖拉机由父母与孩子可共同驾驶;儿童拖拉机——小朋友可以任选一辆拖拉机自行驾驶。而安全性自不必多说!

而在景区内的农田花海内,景区将创意、非物质文化遗产与其相结合。创造出了非物质遗产的复兴之作杞柳之门以及与宇宙和时间对话的创意文化新经典花间礼堂。礼堂采用了独特的鋬(pàn)花编织工艺,由设计师jing确计算太阳的轨道,使通过编织孔隙射入的阳光不仅照亮了整座礼堂,而且根据时间的不同,变幻着礼堂内的光影氛围,置身其中,仿佛与宇宙和时间对话。

"杞柳之门”是非物质文化遗产--固安柳编的复兴之作,门高10米,由七片柳叶状拱门组成,采用创新结构形式和“剪股交叉编”、“间断镂空编”等编织工艺,汇集建筑设计师、柳编传承人及经验工匠,是精心打磨的创意文化地标。

更令人惊叹不已的则是景区内的神农药田。从空中俯瞰,一个巨大的人形图案清晰的出现在花海中。依据《神农本草经》“养命应天、养性应人、治病应地”的三品分类,由国宝级中医大师精选29味华北地区适生中草药,因其性味归经、药理疗效,布置于对应人体经络和脏器的35块种植区内,形成身高48米的巨大人形药田。药田漫步,可在本草清芬中体验中医药的神奇,增进人的生命力。

内容丰富的来康郡乐园可以体验的远不止以上这些,如果再一天的游玩中累了,更可以到京津冀最佳的温泉康养度假公寓,来享受下采自地于下2836米深的温泉水,去洗刷周身的疲惫。家庭式的公寓套房也可以满足您的住宿需求。 怎么样,超嗨的主题活动、内容丰富的亲子项目、好玩有趣的互动游戏、国际 水准的康乐县休闲功能……这些,都能让你及全家各年龄段在有限的假期里享受到无限的快乐!