连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着公众的心。面对疫情,固安县人民检察院把防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,积极响应县委号召,按照县委统一部署安排,选派16名干警组建疫情防控工作队,深入共建社区协助开展疫情防控工作。

疫情防控工作队分为8个工作组,深入居民小区逐户进行排查登记,建立电子台账,为打赢防疫攻坚战提供基础数据。由于部分群众白天不在家中,为确保不漏一户一人,检察干警还利用晚上时间进行摸排。摸排过程中,检察干警详细询问群众身体情况,并对是否有外来人员,特别是来自疫区的人员进行重点筛查上报,大力宣传防疫知识,引导群众有序、科学防疫。

是什么让这些同志面对疫情毫不畏惧?是什么让这些同志不顾自己及家人安危冲到前线?是坚强的党性铸就了他们永不弯曲的脊梁!是为民服务的初心锻造了他们永不退缩的意志!是习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召,让他们手拉手构筑起疫情防控的铜墙铁壁。

他们战严寒、冒风险,联防联控、群防群治。他们在国家和人民需要的时刻挺身而出,舍小家、顾大家,不顾疲倦、加班忙碌、无私奉献的身影,人民群众看在眼里、记在心上,这必将成为凝聚人民力量、激励担当作为、团结一心打赢防疫攻坚战的宝贵财富和不竭动力。

疫情就是命令,防控就是责任!在疫情防控的紧要关头,固安县人民检察院始终与全县人民在一起!