十九届五中全会闭幕后,固安县各界掀起了学习全会的热潮。不久前首次发布数字新商贸战略的固安永定城项目,正在用它的数字新商贸之“新”,深入贯彻全会提出的建设“数字中国”的战略目标。今天请大家跟随本台记者的镜头,聚焦永定城项目,感受他们的数字化新发展模式。

党的十九届五中全会提出,要把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。

据了解,永定城项目建设始终认识到商品流通在扩大内需与带动消费中的重要作用,并在不久前与京东开展全面深度合作,通过线下线上双轮驱动,共建永定•京东数字商贸中心、永定•京东智能物流中心,以中央物流区CLD为基础,依托京东物流覆盖全国的物流配送网络和强大的技术能力、运营能力,通过统一仓配,实现物流、信息流、资金流、商流四流合一,创建超大规模智慧物流枢纽,畅通国内商贸物流循环。

对于实体经济,十九届五中全会提出,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国。要提升产业链供应链现代化水平,发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业,加快数字化发展。

而永定城项目的启动,也为实体经济插上了数字化翅膀,不但助推京津冀地区大力发展现代服务业,与河北省实现“全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区”的功能定位,还能提升商贸产业及其供应链现代化水平,积极推动数字中国在商贸领域地加速实现。

永定城项目相关负责人王硕说:“永定城是在京津冀协同发展和北京非首都功能转移的大趋势、大背景下诞生的,我们的初心和使命就是要在承载商贸物流等非首都功能转移升级的基础上,运用新理念、新技术、新模式进行再造融合,在首都新生态圈内打造一个新型数字化商贸物流产业基地,通过吸引国内优质商家和上下游产业链的众多合作伙伴来到廊坊·固安,以更好地服务北京、服务雄安和整个京津冀区域,促进当地加快形成商贸流通产业集聚。永定城与京东集团的全面深度合作,将对商贸产业的转型升级起到重要作用。”

来源:固安融媒