2月20日上午10时,由县疾控中心马建军、郑宏伟,县卫生监督所李宇帆、高天朗四位同志组成的固安援石消毒队结束了14天的医学观察,胜利归来。县疾控中心举行欢迎仪式,县卫健局分管负责同志,县疾控中心、卫生监督所主要负责同志等出席欢迎仪式。

县卫健局分管负责同志代表固安县卫健局致欢迎词,他表示,四位同志在援石期间不惧风险、全力以赴、冲锋在前、顽强奋战,克服重重困难,超负荷、连轴转地奋战在工作岗位,为疫情防控工作付出了艰苦劳动,贡献了巨大力量。四位同志舍小家、顾大家,敢于担当作为,充分展现了固安县卫生健康人的专业素养和优良作风。希望四位同志继续发扬抗疫精神,以更加饱满的状态、更加旺盛的斗志,为全面夺取疫情防控斗争的重大胜利和单位发展再立新功。

自1月24日起,石家庄全面启动全市消毒工作,并加速推进疫情高风险地区的消毒进程。1月29日,县防控办接到上级紧急通知,藁城区将对增村镇17个非重点村的非病患家共计12782户进行消毒。四位同志主动请战,于1月30日在廊坊市疾控中心集结,“出征”石家庄。疾控人员经过规范的培训后,立即参与当地预防性消毒工作;监督人员则重点做好消毒环节和消毒规范的把控,做到消毒规范不过度、消毒到位不浪费,确保预防性消毒效果。在廊坊市援石消毒队带队领导的统一指挥下,四位同志克服身着防护服的不适,克服时间紧、任务重等压力,科学有序地完成了藁城区增村镇西姚村消毒工作。他们用实际行动诠释着固安卫生健康人的使命与担当,用生命守护着百姓的安危。