6月29日,固安第二季度招商引资项目集中签约活动在固安规划馆举行,县委书记付顺义同志,县委副书记、代县长冯斌同志,县委副书记黄万民同志,县人大常委会主任刘兴元同志,县政协副主席于洪武同志参加会议,会议由县委常委、常务副县长张淼同志主持。

(固安规划馆实景)

签约仪式上,固安二季度再次提交亮眼“成绩单”,联东U谷·生命科技园项目、EXETER 中国华北汽车机器人制造中心项目、云狐集团固安云智谷机器人科创中心项目、华夏高铁技术有限公司华夏高铁研究技术总部项目等33个优质项目签约落户固安,项目总投资额近百亿元。

(签约仪式现场)


一切用行动表态

向百强县冲刺


县委副书记、代县长冯斌致辞中提到:固安开展了以“迎七一、展形象、促发展”为主题的环境提升、项目建设攻坚月活动,县委县政府重点从四大方面精准招商引资、提升企业服务,一是开展“入企业、解难题”,为企业发展出谋划策、排忧解难;二开展“三送三进”,把施工前期手续、金融服务、惠企政策送到企业手中,从企业“上门找”变为政府“送上门”;三是开展“政府服务企业评”,找不足、补短板、转作风,让企业话有地方说、事有专人办;四是开展“走出去”招商推介、“请进来”考察对接,调动全县力量协同推进重点项目建设及招商引资工作,让更多的企业家朋友了解固安、走进固安。

(固安县委副书记、代县长冯斌致辞)

今年上半年,全县坚持党建引领推进重点项目招商及建设,全力克服疫情不利影响,先后举办4次重大项目集中签约,截至目前,全县在谈项目已达463个,优质储备项目144个。累计签约项目102个,计划投资额1058.034亿元,其中10亿元以上项目19个,亿元以上项目38个,招商引资成果丰硕,为“十四五”开好局、起好步提供了有力支撑。

(县委常委、常务副县长张淼主持并介绍项目情况)



一切让成绩说话

投资规模持续领先


本次签约的33个项目,是固安开展“迎七一、展形象、促发展”攻坚月活动的显著成果,也是对固安持续狠抓项目建设、强力导入产业链优质企业,优化营商环境,促进县域经济高质量发展所获得的亮眼成绩。

(签约仪式现场)

联东U谷·生命科技园项目由联东集团投资建设,总投资12亿元,项目建成后,年总产值14亿元,税收7200万元。EXETER中国华北汽车机器人制造中心项目(特斯拉)由EXETER PROPERTY GROUP(埃克塞特地产集团)投资建设,总投资3亿美元,项目公司为中国(特斯拉)特约服务供应商,投资方承诺,项目年税收约7000万元,亩均税收30-35万元。云狐集团固安云智谷机器人科创中心项目,总投资额20亿元,基地正式建成运营后5年内,产值累计可达100亿元,税收可达5亿元,可提供就业岗位3000个。华夏高铁技术有限公司华夏高铁研究技术总部项目,总投资3亿元人民币,主要建设办公楼、研发中心、综合检测车装配中心、技术培训中心、电子车间等,项目达产后年产值3亿元,年税收2000万元,可提供就业岗位300个。

(签约仪式现场)




凝聚力量

共筑固安百强县

固安,正以更加昂扬的姿态

奋进新征程!


(签约仪式大合影)

来源:固安产业新城