8月2日下午,县委书记付顺义到礼让店乡、马庄镇实地走访调研重点工作。

图片

付顺义先后来到礼让店乡固安钓具产业展销中心项目、金港大气仪表自动化(固安)有限公司、廊坊康兴过滤器有限公司研发中心、马庄镇威尼现代农业科技示范园、亿科甘薯产业园项目二期等多个点位进行实地走访调研,听取相关负责人就产业项目实际情况作出的介绍。

图片

付顺义指出,乡镇开展招商引资工作,要优先挖掘、发展一批优质特色产业,不断优化营商环境,通过以商招商、筑巢引凤,完善产业配套,促进产业集群发展,带动地域经济发展;相关部门要全面提升服务水平,切实帮助企业排忧解难,积极主动与企业对接。

付顺义强调,坚定不移地深入推进乡村振兴工作,就是要因地制宜挖掘特色旅游资源,因势利导发展特色旅游产业。要坚持乡村旅游赋能乡村经济发展,聚焦民宿亮点,探索推进乡村旅游创新发展模式,以市场需求为导向,为游客提供丰富、别样、多元的固安农旅体验,让固安的乡村旅游业既能“留得下”人,也能“引得来”人。

来源:固安融媒