近日,固安法院民五庭王静宜审判团队利用“线上调解”方式为农民工“讨薪”2万元,受到农民工的赞扬。

家住固安县某村的农民工王某为刘某承包的工程粉刷外墙,但事后刘某未能及时把2万余元劳务款给王某结清。自2016年至今王某一再催要,但对方一直没有给付。无奈之下,王某起诉到固安县人民法院。

固安法院民五庭王静宜审判团队受理此案后,仔细查看案情,立即制定调解方案。考虑到疫情期间当事人无法到庭,那就让数据多跑路,让当事人不碰面。书记员张倩通过电话、微信沟通的方式,及时与双方当事人沟通联系,引导当事人建立微信群,进行“线上”调解。经过耐心疏导,最终促使双方当事人达成了调解协议,此案圆满结案。事后,王某打来电话激动地说:“谢谢你们,真没想到疫情期间,法官还能帮我把工钱要回来!”




疫情无情,人间有爱。在这场全民出击的疫情防控阻击战中,固安法院民五庭王静宜审判团队始终把诉讼群众和干警生命安全放在第一位,通过开通网上、电话、微信办案,依托“河北移动微法院”的便捷优势,积极化解矛盾纠纷,既维护了当事人和干警的生命健康安全,又保障了诉讼活动的正常开展,做到疫情防控和司法办案“两不误”。