连日来,固安县各基层妇联在县妇联的号召下,结合自身地域实际,纷纷投身到防疫第一线,她们开展疫情防控宣传、协助疫情防控数据统计、保障居民用水用电......,充分发挥示范带动作用,为打赢疫情防控阻击战贡献了“半边天”力量。

    柳泉镇妇联带领妇女干部、党员、志愿者放弃周末休息时间,回到工作岗位。严格履行包村、驻企干部职责,坚守所包村街、企业疫情防控第一线。协助村“两委”班子,做好中高风险地区返固人员排查、疫情防控知识宣传、卡口设置值守等工作,指导企业做好疫情防护、落实防控措施,并及时解决企业在疫情防控、生产生活中存在的问题。

    东湾乡妇联深入所包村街负责新冠肺炎疫情防控工作,指导排查登记、卡口设置、出入口验码、测温、登记工作;对所负责的核酸检测点所涉及的村街、采样场所进行实地查看和安排部署确保核酸检测工作有序进行。

    宫村镇妇联24小时值守在一线,她们耐心地询问过往车辆和人员,进行体温测量、信息登记,把好源头关,做到外防输入、内防传播。并积极利用广播、微信群等形式教育引导群众严格居家隔离,勤洗手、勤消毒、勤通风,提升自我保护能力,用实际行动守护了村民生命安全。

    牛驼镇妇联严格落实各项措施,全面落实网格化防控要求,广泛宣传疫情防控。在每个村街出入口都严格做好排查登记、出入口验码、测温、登记等工作。并做好所分包村街的核酸检测工作,积极协助核酸检测现场部署、警戒线、一米线设置等工作,确保核酸检测工作有序进行、圆满完成。

    礼让店乡妇联做实做细疫情防控工作,她们深入到所包村街严格排查、严格手续、严格防护、严格反馈,确保疫情防控各项部署要求不折不扣落实到位,真正把“堡垒”筑在工作最前沿。同时深入到关系村民民生的村街小卖部等场所检查,全力做好民生保障工作。

    固安镇妇联积极投身防疫一线,主管负责同志带病参加到疫情防控中,不分白天黑夜的工作。她分包的卡点每天都能看见她一瘸一拐的安排指导工作的身影。全民做核酸的时候,为了维护秩序,更是喊的喉咙沙哑以实际行动践行共产党的初心使命,展现了最美的巾帼风采。

    高新区温泉园妇联严格贯彻上级防控部署要求,每天奋战在所包村街防疫一线,开展村街卡口设置、值守及村民居家隔离管控和基本生活保障。同时对所负责的核酸检测点进行实地查看并协助村维持现场秩序,确保了核酸检测的顺利

完成。