生活明朗,未来可期,

人生最迷人的风景,

都在行走的路上,

趁阳光正好,微风不噪,

去你想去的地方,

让一切喧闹走远。

——固安林城油菜花田


最美人间四月天,每年的四月份是固安林城油菜花田最亮眼的光景。阳光下,一阵风吹过,涌起一股又ー股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。

油菜花自始至终都是黄色的,是充满朝阳的黄色,放眼望去,仿佛是阳光沉淀下来,沉淀在薄薄的花瓣尖上。

油菜花开得正旺的时候,远远望去大地像上了一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的种子,更像一副美丽的图画。

油菜花田里,清新、自由、沁人心脾的香味与热烈、灿烂、无言以表的色彩调和成了一把熊熊燃烧的火焰。走近它,浓浓的花香弥漫你整个世界。


林城油菜花不仅花朵绚烂,油菜花籽也有很高的营养价值。满目金黄香百里,一方春色醉千山。爱写诗的乾隆皇帝写到“爱他生计资民用,不是闲花野草流”说的就是油菜花对人类的贡献。


油菜花语:你想要的以后都会有,春天的暖意,一定会带来很好的消息!

每个人的心里,都有半亩花田,穿透心海,芬芳心扉,不求所有的日子都泛着光,只愿每一天都浸着暖。

儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻。短暂的周末时光,带着你爱的人和爱你的人来林城油菜花田寻一场美丽的邂逅吧!

此处敲黑板!油菜花海的最佳观赏再下面,那里油菜花面积更大,观感更好,位置准确哦!

地址:河北省廊坊市固安县依云大街(林城中心小学附近) 

来源:固安文旅