位于京南·固安高新区工业园南区的燕诚智能设备制造河北有限公司,是一家专业从事全套中央厨房装备制造、食品厂整体工程项目的企业。自2015年成立以来,公司一直秉承着以“质量示生存 以信誉求发展”的理念,坚持科技创新,走出了一条推进中央厨房建设产业化发展的创新之路。

走进公司炒菜机生产区,工人们正在对一款自动炒制机进行组装、调试。据企业负责人介绍,像这样类似的热调熟化类设备,公司有十余种。除了自动炒制设备,公司还研发生产中央厨房蔬菜设备、肉类设备、面食设备、冷链包装设备、灭菌检测传送设备等6大系列100多款产品,产品规格之多、种类之齐位列全国同行业前列。

高速发展的几年间,公司成功研发第一条蔬菜加工流水线、第一台毛刷清洗去皮机、360°清洗消毒洗筐机、切肉机、智能炒菜机、真空和面机等,获得多项国家专利,通过了CE和ISO9001质量管理体系认证。

燕诚智能设备制造河北有限公司销售副总经理李水水说:“我们这个清洗线是全自动智能化的,从挑选、清洗、切割到自动脱水,整个是一条龙自动,每小时(蔬菜)处理量1到2吨。它可以批量化、自动化(作业),有效地减少人工,主要的配件采用进口的。”

米饭作为一种大众化的主食,其市场需求量巨大。今年以来,随着快餐业的迅速发展,餐饮行业对米饭的需求量与日俱增。燕诚公司自主开发设计的全自动智能米饭生产线就很好地满足了餐饮行业这一需求。该设备由大米提升机、米仓、旋风筒洗米机、计量灌装、米饭炊焖机、翻转扒松机、洗锅机和输送连接装置构成,在米饭生产过程中,实现生产线全自动智能化操作,不仅提高了米饭生产的效率,而且节省了人力资源。 

微信图片_20210111152600.jpg

燕诚智能设备制造河北有限公司总经理赵荣艳说:“全自动智能米饭生产线是我们公司的主打产品,它的主要功能是把干米变成盒饭,每个小时产量大约5000份,这个(机器)申报了30多项专利。我们公司现在一共的专利项目200多项,其中发明有60多项,软著大约20多项。”

微信图片_20210111152604.jpg

燕诚集团CEO李诚说:“我们公司主要是生产中央厨房设备,提供整体设计工艺。公司主营设备像洗菜机、炒菜机、全自动米饭生产线,产品畅销国内外,在全国各地有十家分公司、20个服务处。”


在多年的发展建设过程中,公司大力培养吸纳人才,组建了拥有业内丰富经验的中央厨房设计专家团队和中央厨房设备研发团队,公司荣获中餐科技进步奖、中国中央厨房设备示范基地等多项荣誉称号,被中国烹饪协会评选为“优秀供应商企业”。展望未来,企业负责人表示,燕诚公司将一如既往坚持先进科技创新和科学管理创新,不断促进我国中央厨房建设产业化发展,努力共同开创中国餐饮业的美好未来。


燕诚集团CEO李诚说:“我们企业下一步主要是在全国各地要建更多的分公司,完善更多的服务体系,在全国各地以学生用餐的中央厨房还有中餐的中央厨房在这个领域作出我们燕诚更多的贡献。”

来源:固安融媒