日前,固安县召开2021年新时代好少年发布会,12名优秀学生入选。

1.张嘉一 ,固安县第一小学五年级13班

一名阳光上进、多才多艺、全面发展的好学生。她注重在简单平常的生活中学会观察思考,在平凡中发现奥秘,在日常生活中养成礼貌待人习惯、卫生习惯、乐于助人习惯,善观察、勤思考习惯,做一名新时代德才兼备的好少年。


2.姚琳涵,固安县第二小学四年级3班

疫情期间拿出自己的压岁钱捐给疫区,多次在水滴筹平台上献出自己的爱心;多才多艺获得了不少荣誉称号:荷花舞韵银奖、全国少儿舞蹈河北二等奖、中国舞五级证书、优秀小演员称号、钢琴一级证书;目前正和广播电台的老师学习广播主持。


3.辛天畅,固安县第三小学五年级2班

勤奋好学,热爱集体,乐于助人,多才多艺,学习成绩名列前茅。在市级组织的书法、作文、朗诵等多项活动中获得奖项40余项。疫情期间参加少先队手拉手心连心抗击疫情活动,通过录制视频的形式送去对湖北人民的慰问和鼓舞。第二次疫情来袭时给小区里做核算检测的志愿者和医务人员送去热水和点心以表谢意和尊敬,多次走进社区、敬老院演出。


4.郑依琳,固安县第五小学四年级1班

一个善良、真诚、努力、热情的小学生。连年被评为三好学生、优秀干部,累计获得荣誉50余次。荣获固安县第三届朗诵大赛A组二等奖,荣获固安县第四届朗诵大赛总决赛二等奖,在廊坊市第五届朗诵大赛中力压群雄,获得比赛二等奖。


5.白宇阳,固安县李外河村小学四年级2班

品学兼优,孝敬父母、自理自立,多次被学校评为“优秀学生干部”“优秀少先队员”“三好学生”。


6.白玉娇,固安县彭西小学四年级2班

一名品学兼优的学生,她遵守校纪班规,热爱集体,尊敬师长,团结同学,孝敬父母,尊敬长辈。学习上,勤学善思,努力学好每一门功课,有良好的学习习惯和自学能力。


7.高梓睿,固安县方城三村小学二年级

多次参加固安县舞蹈比赛,2021年参加了河北少儿春晚的录制,勤俭节约,不乱花钱,她知道父母挣钱不容易,她看到贫困地区的同龄人的生活现状会很感慨,她多次捐出自己的旧衣服和课外书给山区的贫困儿童,每天回家还会给88岁的太奶奶捶背揉肩。


8.尚博远,固安县门村小学四年级

是一个诚实守信、乐于助人、关心集体、勤奋学习、成绩优异的阳光男孩。在家经常帮助父母做家务,隔三差五地帮奶奶洗头,领奶奶到屋外晒太阳,也是一位热心公益爱好者,在“校园之星”评选活动中,被评为“环保之星”。


9.张泽俐,固安县第二中学19级17班

德、智、体、美、劳全面发展,15年至今获得了市拉丁舞比赛二等奖、北京市“科技节”软翅一等奖、市三好学生、全国跳绳“集体花样”第六名等荣誉。


10.高竟航,固安县第四中学八年级1班

他在班级担任学习委,他热心帮助同学,热衷服务社会,始终严格要求自己,做一名品学兼优的中学生。正如他的座右铭——天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。


  1. 韩玺睿,固安县第五中学三年级5班

品学兼优,20年获得全国艺术硬笔书法三等奖;热心公益,常常到敬老院陪老人聊天、为老人捶背;跟随固安爱心志愿服务队到涞源慰问孤寡老人和贫困儿童。疫情间录制诗歌,歌颂和赞美抗疫战士,为他们加油。


12.刘子晖,固安县公主府中学八年级6班

与病魔(白血病)作斗争长达一年时间,在身体可以自由活动时,坚持办理复学,各科成绩名列前茅。意志坚定、踏实学习、乐于助人、懂得感恩。