2019年10月28日,在固安县城乡“两违”拆除集中行动暨人居环境整治动员大会结束后,新兴产业示范区立即组织各责任区区长、副区长、包村干部;财政分局、派出所、土地所、司法所、征迁办、社区负责人,综合执法负责人及各小队队长;各村街书记、主任召开了园区动员会,传达县级会议精神,并安排部署园区“两违”拆除集中行动暨人居环境整治具体工作。

一、明确工作的重要性

会议强调参会人员要充分认识到此次“两违”拆除集中行动暨人居环境整治是党中央的重要决策部署,是园区发展建设的需要,要深刻理解此次工作的重大意义。

二、明确工作重点和标准

工作中要按照方案要求,严格落实各项工作,对卫片拍摄的违法占地、私搭乱建、乱堆乱放情况坚决予以拆除清理,绝不姑息。

三、明确具体工作程序

一是加大宣传,做到家喻户晓,人人皆知:组织相关人员把承诺书填好,召开村民代表会,把县级会议及文件精神一五一十传达下去,并根据情况召开党员会,各责任区负责研究所包村街工作任务、难点、时限、计划,每个村街制定完成本村具体方案;二是村干部要带头拆除违建,党员、村民代表也要带头,从而扩大至全村,使得村民群众也能够积极主动配合拆违整治工作;三是拆违任务完成后与县验收组进行联系,逐村进行验收;四是包村干部及村街干部在工作中要多思考,研究具体村情,提出符合实际的工作方法。

四、明确组织和考核奖惩

会上进一步向参会人员说明了此次“两违”拆除集中行动暨人居环境整治的考核奖惩办法及问责办法,鼓励大家积极主动工作,勇于担当,坚决完成好拆违任务,为园区的发展做出应有贡献。