3月22日,县长付顺义对我县旧改及配套公建项目进行实地督导调研。副县长牛海建陪同调研。

付顺义一行深入到浩庭三期、绿宸凤栖华府、幸福小区东片区等小区,详细听取旧改项目进展情况、配套公建项目建设情况及存在的问题。付顺义指出,旧改项目是惠及民生的好事、实事,各相关单位要强化责任落实,统筹协调,形成合力,以拆促谈,坚决做好拆违工作,依法处理征拆遗留问题,确保项目快速推进。付顺义强调,配套公建项目的移交工作要采取实事求是原则,住建局牵头和属地配合,出台使用功能和装修计划方案,避免资源浪费。对于已经移交的公建项目要收以致用,相关单位要人员到位,尽快入驻使用;公建项目要坚持统筹使用和市场相结合的原则,积极探索在小区功能配套、基层治理、长效管护等方面的有效措施,便民为先,不断改善服务,进一步推动功能与品质同步提升。付顺义要求,相关单位要综合出台小区管理细则,使小区管理系统化、标准化,在此基础上结合自身实际,打造特色小区。县委县政府将加大投入力度,改造全县物业和社区管理,提高整体水平与大城市对接,使社区水平提升作为整个城市发展亮点。

县住建局、卫健局、教体局、固安镇等单位主要负责同志及公安局主管负责人陪同调研。

来源:固安融媒