为贯彻落实好全县城乡“两违”拆除集中行动暨人居环境整治动员大会精神,10月28日,县委组织部第一时间组织召开机关全体干部大会,及时传达了《固安县城乡“两违”拆除集中行动暨人居环境整治工作方案》《固安县城乡“两违”拆除集中行动暨人居环境整治督查工作方案》等四个文件要求,认真学习了县委主要领导在会议上的讲话精神。县委组织部常务副部长顾光辉主持并讲话。

会议指出,“两违”拆除集中行动暨人居环境整治,是事关固安未来发展大局的一项民心工程、环境工程和政治工程,我们要充分认识开展“两违”集中拆除和城乡人居环境整治工作的重要意义,从自身做起,从分管工作抓起,全力服务好推动好此次集中行动。   

会议强调,组工干部要在“两违”拆除暨人居环境整治工作中,以身作则,带头宣传和执行政策、带头处置违法建设、带头做好亲朋好友工作。要认真落实工作职责,加大考核工作力度,注重在重大活动、重点任务中发现识别优秀干部,同时,联合县纪委监委对工作措施不力、进展缓慢、整治成效差的,按照《问责办法》进行严厉问责。      

会后,机关全体干部职工签订了《固安县国家公职人员违法占地、违法建设自查自纠承诺书》。