为进一步推动文明城市创建常态化、长效化,切实提高广大居民对创城工作的知晓率、自觉性和参与度,解决群众生活中遇到的实际问题,让大家真真切切感受共创共建带来的文明成果,7月21日下午,县委政法委组织志愿者到宏泰家园和红树湾小区,推动开展“创城有我 平安卫士在行动”系列创城志愿服务——创城及夏季防雷防汛知识宣传志愿服务活动。


活动中,志愿者们在共建小区里帮助居民清扫落叶、摆放车辆,清理环境卫生;在社区小广场上,向过往的群众和附近休息的居民发放《创城 从我做起》《争创文明城市明白纸》和《夏季雷雨天气避险自救知识科普》等宣传单,并热情地向居民宣讲创城知识及夏季防雷防汛常识。

活动的最后,志愿者们与两个小区的物业就社区共建中存在的问题和相关整改情况,进行了深入细致地交谈,并就下一步创城工作提出了新的更高要求。此次志愿服务活动,县委政法委共向小区居民发放各类宣传单300余份,纪念品150份,惠及群众500余人,广泛的科普了创城和夏季雷雨天气防范自救知识,有力的提高了大家的责任意识和安全观念,得到了居民群众的肯定,收到十分良好的社会效果。

来源:平安固安