5月21日,县委书记付顺义率队对县城区城市管理及市容市貌工作进行督导检查。县委常委、办公室主任杨烁,副县长牛海建、吴洪涛,县行政执法局、县住建局、县交通局等相关单位负责同志陪同检查。

付顺义一行先后到新中街南侧、人民公园、固安铁路住宅小区、明珠东门等地进行督导检查,详细了解城市精细化管理工作存在的问题。针对检查中发现的广场地面污染问题、如何建立环境卫生长效化管理机制、如何加强树木长效管理、如何加强车辆有序停放管理等问题,付顺义现场办公,逐一提出意见及解决办法,并要求相关部门负责人要加强管理,抓好落实,真正把城市建设管理工作落实、落小、落细。

督导检查中,付顺义指出,城市管理事关市民生活品质和城市形象品位,相关部门要牢固树立以人为本的理念,切实把城市管理工作摆在更加突出位置,拉高标杆、完善机制、加大投入,着力做好城市精细化管理大文章,大力提升城市环境,让广大群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。付顺义要求,要进一步加强交通秩序管理,规范路旁停车行为。要引导临街经营商户做好“门前五包”工作,积极开展文明商户评比活动,提高经营商户参与创城工作的主动性、积极性。各相关部门要加强沟通,做好现场办公,对发现的问题及时予以解决,共同推进城市治理工作向纵深发展。要认真做好道路绿化及树木管护工作。要加大对乱停乱放、占道经营、乱丢垃圾等问题的查处力度,积极探索环卫清洁长效机制。在抓好管理的同时,要加大宣传力度,引导广大市民树立城市管理“人人有责、人人有份”的意识,共同把固安打造成为“蓝天、碧水、绿地”生态秀美的美好家园。