6月1日下午,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长付顺义就我县党史学习教育专题活动进行督导检查。县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长高伟英,县委常委、办公室主任、县委党史学习教育领导小组副组长刘涛,县委宣传部、县委网信办相关部门负责同志陪同检查。

图 | 行政审批局


       在行政审批局,付顺义听取了党史学习教育专题活动开展情况的汇报,他指出,党史学习教育专题活动要体现鲜活性,要解放思想、开拓创新、形式新颖,多角度、多方面的展示全员党史学习效果,进一步强化学习教育、深化为民服务举措,做好规定动作、创新自选动作,扎实推动党史学习教育走深走实。

图 | 第六中学


       在第六中学,付顺义参观了中小学部组织的绘画展,听取相关情况汇报后,对第六中学党史学习教育的开展情况给予充分肯定。他说,历史教育是非常重要的课程,要注重发挥教师队伍的“领学、促学”作用,要注重教与学相结合。各校区要打造一支爱党爱国的教师队伍,调动教师队伍的积极性和主动性。同时,要开展形式多样的党史学习教育小课堂等活动,让学生带动家长积极主动参与党史学习,从而使党史学习教育深入到每个家庭,贯彻到全社会。

微信图片_20210602125019.jpg
图 | 剑桥郡社区服务中心


       在剑桥郡社区服务中心,付顺义详细查看工作台账,了解党史学习教育开展情况后指出,社区是最基层的机构,工作要规范化、标准化,基层党组织要充分活跃起来,结合工作实际,制定党史学习教育的具体计划和措施,创新方式方法,开展形式多样的党史学习教育。

来源:固安融媒