7月22日,县委书记付顺义赴县教体局,面向县直中小学校长、乡镇中心校中学校长和局机关股级以上干部宣讲县第十二次党代会精神。
       宣讲会上,付顺义重点从县第十二次党代会召开的历史背景、作用意义、奋斗目标、“四城四百”战略目标、未来五年的十项重点工作等方面对党代会上的县委工作报告做了深入宣讲。付顺义说,今后一个时期,是固安实现高质量发展的战略机遇期、优势窗口期,同时也是转型突破期、改革攻坚期。大家要深刻认识新形势,明确和清晰固安当前面临的实际问题,凝心聚力,统一思想,应对挑战,担当实干,为实现争做全国高质量发展排头兵的奋斗目标不懈努力。
       付顺义指出,县委对教育工作高度重视,报告中特别提到:办好人民满意的教育,举全县之力抓教育,做到“三个优先”,即规划建设优先安排、财政投入优先保障、公共资源优先满足。他希望教育系统要认真学习宣传贯彻落实此次党代会精神,以党代会精神为引领,大力推进名校名师建设,下决心狠抓校长和教师队伍管理,通过全社会的共同努力,推动固安教育一年见成效、三年大变样、五年树品牌,形成与高质量发展相匹配的良性循环。
       大家认真聆听付顺义做的宣讲报告,纷纷表示,要迅速将此次党代会精神落实到具体工作中去,以扎实的工作成效为固安教育事业的发展贡献力量。
县第七小学校长 王凤红
       通过聆听付书记的宣讲,使我更加深刻领会党第十二次代表大会精神。作为基础教育工作的校长,今后我会全身心投入到教育教学管理工作当中,求真务实,努力创新,争取一年见成效,三年大变样,五年树品牌,为固安四城四百战略目标贡献我们的力量。
县教体局办公室主任 刘 伟
       听了付书记的宣讲,首先给我的感受是振奋人心,特别是付书记提到的教育“三个优先发展”让我们备受鼓舞,作为一名教育工作者,我们一定会担负起教书育人的使命,为固安成为全国高质量发展排头兵贡献我们教育的一份力量。