9月15日,固安县委书记付顺义督导调研义务教育阶段学校课后服务工作。副县长陈晓炜陪同调研。

付顺义一行先后来到第二中学、第五小学实地察看了学校运动场地、校园环境、硬件设施、校园文化建设等情况,认真听取各学校负责人的汇报,详细了解了学校师生比例、办学特色、亮点打造、学习氛围及教师待遇落实等情况。

付顺义指出,开展校内课后服务是一项政治工程、民心工程,惠及广大师生和家长,倍受社会关注。全县各中小学要高度重视,立即行动,积极探索,总结经验,更好地为家长分忧,促进学生健康成长。

付顺义强调,各学校要结合实际、因地制宜,认真组织、精心安排,用好资源、保证效果。要在规范服务上下功夫,真正实现教育教学提质增效;要在强化师资队伍建设上下功夫,为学生提供专业化、多元化、特色化的优质服务;要在家校联动上下功夫,引导家长树立正确的教育观念,实现校内校外同向发力,办让人民群众满意的教育,努力把校内课后服务这项顺民心、如民意的好事办好。


来源:固安融媒