7月28日下午,县委书记付顺义,县委常委、政法委书记孟凡成,县人大常委会副主任李建春,副县长、公安局局长潘纪强一行调研产业链有关工作。县科工局、执法局、工业园、新兴园主要负责同志,县委大督查主要负责同志陪同调研。

图片

付顺义一行先后到固安阿尔西环境科技有限公司、固安航天同创流体设备有限公司、固安星光沃特高压水设备有限公司、河北宇阳泽丽防水材料有限公司等企业,实地了解企业现状、发展前景、科技创新、产业培育等情况,详细询问企业诉求,并就产业链培育谋划等方面与企业负责人进行深入交流。

图片

调研中,付顺义表示,各产业链要加快成立党支部,积极发挥各条产业链党支部把方向、管大局、保落实的重要作用,加强领导、强化支撑,将产业链发展推向深入。要优化完善工作运行机制,成立要素保障小组,实行要素保障“一把手”负责制,提高要素支撑和政策保障能力。各级各部门要主动为企业发展、项目建设搞好服务,凝聚工作合力。要立足优势产业、骨干企业,打破企业中间互不相识的局面,有针对性建链补链强链,突出龙头领链,加大“链主”企业扶持力度,形成以龙头企业引领全链优化、“链主企业”带动全链受益的发展格局。

付顺义强调,要精准施策、全面推进,抓住产业链的发力重点。要把产业链分析透彻,绘制产业链图谱,按图索骥、有的放矢、挂链作战。要把做大做强现有企业作为首位任务,推动更多企业成长为规模企业,引导企业争创专精特新、高新技术等企业,支持企业技改扩规,形成大中小企业合理分工、高效合作的良好局面。要强化精准招商,围绕产业链、产业集群招引项目。要加快推进项目建设,力争尽快投产达效。要明确目标、清单管理,建立台账、督促落实,对各项工作一抓到底、抓而不放,确保见到实效。

来源:固安融媒