10月21日,县委书记付顺义主持召开县委理论学习中心组第17次(扩大)学习会。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十三次、三十四次集体学习时的重要讲话精神,《求是》杂志发表的文章《新发展阶段经济工作怎么干?——习近平同志在河北、福建的经济工作实践与启示》。

  会议指出,要深刻学习领会总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,要坚定绿色发展之路、加强生态文明建设、推进文化传承发展、扎实办好民生实事、强化党建引领作用,推动党中央各项决策部署落地落实。

  会议要求,要提高认识,担当担责;要加强培训,提升能力;要加大宣传,营造氛围。要加强生物安全风险防范和治理体系建设,提高生物安全治理能力;要结合当前疫情防控新形势,夯实联防联控、群防群控的基层基础,打好生物安全风险防控的人民战争。

  会议强调,总书记的讲话为发展数字经济提供了科学遵循,大家要认真学习领会,结合工作抓好落实。要把转变思维观念作为发展数字经济的先导,把加强顶层设计作为发展数字经济的关键,把招才引智作为发展数字经济的支撑。

  会议要求,要结合实际,抓好贯彻落实;要强化责任,敢于担当作为;要加强学习,了解经济工作规律。要树立机遇和风险意识,勇于在危机中育先机、于变局中开新局,做好各自分管领域工作,保障固安各项经济指标平稳发展。

来源:固安融媒