9月10日上午,县科协联合县委宣传部、县教育和体育局、县科技和工信局、县自然资源和规划局、县水务局、县农业农村局、县卫生健康局、县应急管理局、廊坊市生态环境局固安县分局、县气象局、县红十字会共同举办全国科普日集中宣传活动。各单位通过宣传展板、发放资料、现场咨询等方式,为市民普及疫苗接种、创城创卫、健康生活、节能节水、防灾减灾、应急救援、气象常识、心肺复苏等方面的科普知识,努力形成崇尚科学的新风尚,助推我县全民科学素质全面提升。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。2021年全国科普日主题为:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。9月11日-17日在全县集中开展。此次集中宣传活动是全国科普日系列活动之一,活动期间,各单位还将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普活动。

集中宣传活动中,共展出宣传展板31块,发放宣传资料5000余份,科普宣传纸抽、毛巾、围裙、环保布袋各1000个,接受现场咨询500人次。


来源:固安检察