8月4日,按照县委组织部“七一”期间开展“九个一”系列活动的通知要求,县科协党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,认真学习习近平总书记“七一”前后系列重要讲话精神,深化党史学习,做好学史力行,开创工作新局,为推进“十四五”县科协事业高质量发展付出拼搏和贡献。

会上,机关全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行了党性分析,查找自身问题和不足,深入开展批评和自我批评。      

会议认为,习近平总书记在“七一讲话”中,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。响应习近平总书记伟大号召,要更加自觉自发地增强党史学习,把党史的学思践悟行,作为“两个维护”的具体实践、落实到实际行动上,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,做好学史力行,深化系统改革,推动固安科协事业高质量发展,必须深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到行之有依;必须认真践行以人民为中心的发展思想,做到行之有旨;必须切实躬行党的实事求是思想路线,做到行之有法;必须身体力行共产党人革命到底的精神,做到行之有恒;必须严格执行党章党规党纪,做到行之有矩。

会议要求,县科协党员干部要深怀使命意识和责任意识,保持先进性和纯洁性,要在开新局中显担当,以“努力到无能为力,拼搏到感动自己”为座右铭;以干成事论英雄、以解决实际问题论能力。在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,把工作当事业干,把岗位当阵地守,把奉献当本分看,始终干在实处、走在前列,努力让人生在担当、拼搏、奋进中发光出彩。

来源:固安科普