7月30日下午,县发改局组织机关全体党员干部集中学习《长青之道,中国共产党自我革命故事》,并进行了集中研讨。会议由第一党支部组织委员周阳同志领学,机关全体党员参加了会议。

         会上,周阳同志带领同志们重点学习了《长青之道》第一篇中“我将无我,不负人民”内容,并从“不忘初心、牢记使命”、“永不自满、守正出新”、“坚持真理、修正错误”、“刀刃向内、刮骨疗毒”、“立党为公、严以修身”、“制度治党、常抓不懈”、“依靠学习、走向未来”七个方面阐述了中国共产党自我革命历史经验以及新时代开展自我革命的实践要求。随后,向同志们介绍该书,精选了党的历史上具有典型意义的一百个故事,用讲故事的方式来呈现中国共产党的伟大历程和辉煌成就,进而揭示出百年大党风华正茂的保鲜秘方,内容生动直观,便于理解和认识;该书对“自我革命”的深刻阐述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新。把握自我革命的精神特质是探寻百年大党历史奥秘之门的金钥匙,无论是从历史的纵面还是横面来看,勇于自我革命都是中国共产党最鲜明的品格。
         与会党员进行了交流研讨,通过学习,党员干部心灵再一次受到洗礼,并对中国革命伟大进程有了更加真切的认识和感受,增强了崇高的革命理想;坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念,焕发了干劲。党员干部纷纷表示,要把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,自觉发挥党员的先锋模范作用,在各项工作中埋头苦干,以实际行动向建党一百周年献礼。