为筑牢疫情防控工作防线,切实保障人民群众的生命安全,县发改局深入包联共建小区全力做好疫情防控工作。


政策宣传到位
       为增强疫情防控的宣传效果,县发改局结合全县开展的“创城创卫”工作,由班子成员带队,组织机关骨干力量40余人成立志愿服务队,每周三和周六深入共建小区开展卫生清扫、疫情防控政策宣传、疫苗接种知识宣传、不文明行为劝导等活动。截至8月29日,深入共建小区开展宣传劝导活动16次,营造了浓厚的疫情防控宣传氛围。

值班守护到位


       充分发挥共建小区临时党支部作用,宣传发动机关党员干部、志愿者都参与到疫情防控工作中。8月10日开始,县发改局组织40名志愿者,每天在3个共建小区的4个出入口值班守护,严格对进入小区人员采取扫健康码、行程码、测温、登记等防控措施。

摸排包联到位


       按照县委疫情防控领导小组办公室要求,为做好疫苗接种工作, 8月27日、28日、29日连续3天,利用周末及晚间小区居民在家时间,县发改局选派60余名机关干部职工,对3个共建小区逐户摸排疫苗接种情况,并对排查出未接种疫苗居民进行详细登记,发放温馨提示卡,提示接种时间,扎实推进共建小区疫苗接种工作,做到应接尽接。截至8月29日,共排查595户、1528人,发放温馨提示卡73张。