为规范我县印刷包装行业健康发展,更好引领广大印刷包装行业民营经济人士助推我县“四城四百”战略目标早日实现,7月9日下午,我县召开印刷包装行业协会成立暨印刷包装产业链招商推介会。县委书记付顺义,县委常委、统战部部长吴洪涛出席会议。县委宣传部、民政局、县行政审批局、县文广旅局等单位主要负责同志,县工商联全体班子成员,县印刷包装协会筹备组及全体印刷包装协会会员,县工商联各直属商协会会长共计140余人参加大会。

会议分两阶段进行。在招商推介会上,付顺义为协会及协会的主要负责同志进行授牌,并作了重要讲话。一是抓好团结。协会要努力成为政府联系企业的桥梁纽带,及时有效把党委政府的声音传递给企业,把企业的合理诉求反馈给政府,形成政府、企业、协会相互配合、相互促进的良性互动局面。发挥集体的力量和协会班子的力量,打造成全国一流印刷包装行业协会。二是抓好规范。协会在接受行政主管部门监督管理的同时,也要对全行业实现自律,建立以章程为核心的系列规章制度,依靠制度规范行为,靠制度来管人,靠制度来工作,只有这样才能促使每一个成员都在制度规定的范围内活动,防止个人权利和个人意志凌驾于组织之上。三是抓好提升。要提高生产管理服务的理念,要将请进来与走出去相结合,向先进地区、先进协会、先进企业学习方法,全力以赴把我县印刷包装行业协会推向全国顶端,让新入会的企业感受到协会为企业带来的帮助,并通过印刷包装行业协会的建立,带动其它行业尽早成立协会组织。四是抓好发展。要努力提高印刷包装行业协会的竞争力,加快协会的快速发展、健康发展、全面发展、科学发展,对区域行业进行精准研判,进一步捋清发展思路,建立一批在全国乃至全世界具有影响力的产业集群。同时,县直各部门要以“企业困难为困难 项目需求为需求”的理念,全心全意为企业项目搞好服务。期待域外各商业人士能够看到固安独特的区位优势和高速发展中的亮点,与固安企业合作共赢,共享发展机遇,共创美好明天。

大会举行了项目签约仪式,3个项目集中签约,项目总投资1.75亿元,预计年产值达到4800万。

与会人员集中观看了“创新之城 品质固安”招商引资宣传片和印刷行业宣传片,县招商局主要负责同志就招商引资相关政策进行推介。两位固安印刷企业代表以及新当选的印刷包装行业协会会长分别在大会上发言。

在固安县印刷包装行业协会成立大会上,吴洪涛针对印刷包装行业协会的成立提出三点建议。一是统一思想,认识成立行业协会的重大意义。二是夯实基础,规范商协会的建设管理。三是凝心聚力,助推经济社会快速发展。 

县行政审批局主要负责同志宣读了《关于同意固安县印刷包装行业协会成立的决定书》。县工商联主要负责同志宣读了《关于召开固安县印刷包装行业协会成立大会暨一届一次全体会议的批复》。

会议审议通过了《固安县印刷包装行业协会章程》(草案)、《固安县印刷包装行业协会会费标准及管理办法》(草案)、《固安县印刷包装行业协会选举办法》(草案);选举产生了固安县印刷包装协会第一届理事会理事,选举产生了固安县印刷包装协会会长、执行会长、常务副会长、秘书长、监事长、副会长、副秘书长。

来源:固安融媒