3月25日,我县召开2022年县委工作会议,县委书记付顺义主持会议并作重要讲话。会议认真贯彻落实县十二次党代会和县委十二届三次全会精神,对全年党委重点工作进行安排部署,全力为高质量完成全年目标任务提供坚强政治保障,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。冯斌、黄万民、刘兴元等县领导出席会议。

图片

会上,付顺义就抓好今年县委各项工作强调
一要以更加明确的思路举措,统筹推进党委各项工作。今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划,加快实现“四城四百”目标的关键之年。做好今年县委各项工作,意义重大、影响深远。组织工作要鲜明用人导向,建强基层堡垒;宣传工作要强化舆论引领,培育文明新风;纪检工作要紧扣发展大局,严明纪律底线;政法工作要聚力保驾护航,维护社会稳定;统战工作要突出底线思维,凝聚发展合力;武装工作要提高政治站位,抓实工作保障;县委办公室要当好参谋助手,狠抓工作落实。各级各部门特别是县委各部门务必要强化政治担当、履行政治责任,把党的建设融入到实体振兴、城市建管、乡村振兴等中心工作的各领域、各环节,全力形成心齐劲足的干事氛围,向着“四城四百”的目标全力冲刺。
二要以更加强烈的政治担当,全面加强党委班子建设。县委常委班子作为全县各项事业的领导核心,重托在肩、使命在肩、责任在肩。要把牢一个原则,具体强化大局、民主、负责、集体领导四个观念,要理顺对上、同级、对下、内部四个关系,要守好选人用人、廉洁自律两条底线,必须把加强自身能力建设放在更加突出的位置,全力打造政治坚定、奋发有为、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。
三要以更加过硬的工作作风,保障各项工作落地见效。要讲党性,顾大局,各级党员干部必须进一步强化党性观念,对县委县政府的决策部署不观望、不犹豫、不分心、不走神、不停步,上下一个调,拧成一股绳,向着共同目标奋力冲刺。要讲担当,重实干,各级党员干部必须摒弃拈轻怕重的错误思想,在急难险重任务面前,在严峻复杂形势面前,在矛盾风险隐患面前,敢于深入实际,敢于探索创新,逢山开路、遇河架桥,大刀阔斧地推进工作、解决问题。要讲速度,求效率,定了就干,不拖、不等、不推、不靠,以快制胜,立说立行,始终以只争朝夕、时不我待的工作热情,奋力夺取工作主动权。要讲吃苦与奉献,面对艰巨的发展任务,各级党员干部要敢吃苦,肯吃苦,能吃苦,吃大苦,把夙兴夜寐、激情工作作为常态,把兢兢业业、殚精竭虑贯穿于各项工作之中。要讲扛旗,勇争先,各级党员干部必须树立起“敢于跳起来摘桃子”的精神,把发展的决心再增大一点,发展的视野再放宽一点,发展的目标再定高一点,切实以争先争优的进取精神推动全县各项事业不断取得新成绩。
付顺义表示,党的建设是我们的最大责任。做好新形势下党委各项工作,使命光荣、责任重大。全县上下要以更加昂扬的斗志、更加开阔的思路、更加扎实的作风,凝神聚力、担当作为,为加快实现“四城四百”,争当全国高质量发展排头兵做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

图片

会上,八位常委分别就县委各条战线工作讲了意见。
各乡镇、京南·固安高新区各园、社区办党政主要负责同志及其他班子成员参加会议。
来源:固安融媒