4月12日上午,固安县文化广电和旅游局局长程艳清在固安县戏剧家协会主席李永丰、秘书长王志平的陪同下,深入独流四排兰英评剧团开展调研指导工作。

上午十点,程局长一行来到独流四排,剧团团长邸兰英、独流四排村领导以及独流乡园区领导和团里的一些骨干演员悉数到场。

调研中,程艳清局长首先向兰英评剧团团长邸兰英了解了在疫情期间演员们的抗疫、防疫以及疫情期间戏曲编排情况。邸团长向程局长汇报了疫情后复演的一些准备,并简单介绍了兰英评剧团的发展历史与现状。

程艳清局长认真听取了她们的汇报,并对兰英评剧团的成长与剧团团长和演员们的付出努力表示赞赏。接下来程局又详细询问了目前剧团所面临的一些问题与有待解决的困难,大家纷纷发言,纷纷向领导反应剧团在演出过程中存在的一些困难和演员们在表演技艺方面存在的一些问题与困惑。程局长耐心听取,一一记下,表示会尽力帮大家解决一些亟待解决的问题,并鼓励大家安心排练,好好演出,别有太多顾虑,一定要把中华民族的文化瑰宝传承下去。

最后,邸兰英团长信心满满地说,兰英评剧团在文化广电和旅游局的关怀下、在固安县戏剧家协会的支持下,一定不辜负上级领导和百姓的期望,我们会用最好的节目、最好的演出来服务大众,回馈父老乡亲,也一定会把中华民族的戏曲文化传承下去。