作为一家高新技术企业,近年来,维信诺科技股份有限公司不断专注技术团队和科技创新能力培养,用创新为企业发展注入不竭动力。

在维信诺(固安)科技股份有限公司的展厅里,柔性卷曲和折叠显示屏、全柔显示屏等柔性AMOLED显示产品展示着企业的硬核技术。从2018年以来,该公司每年投入研发的费用都在3亿以上,技术团队拥有近700人,申请专利8400项,研发的相关技术获得国家技术发明奖一等奖、国家专利金奖,成为参与制定柔性显示国际标准的中国企业,制定国际标准4项,国家标准6项目,行业标准3项,与小米、华为、LG、飞利浦、三星等知名企业都建立了合作关系。

维信诺科技股份有限公司公共事务部经理郭政说:“新型显示行业是高新技术行业,创新是企业的核心竞争力。近年来,我们不断加大科研经费的投入,与国内外多所院校、科研机构展开深层次的交流和合作,从而使我公司技术达到国内外领先水平。”

维信诺是一家专注于小尺寸柔性AMOLED面板的生产、销售及研发的企业,其在固安建设的我国首条第6代全柔AMOLED生产线,拥有自主知识产权,融合了多项自主创新技术和关键工艺自主设计,能兼容生产曲面柔性、卷曲柔性、折叠柔性和全柔性AMOLED显示屏,不仅打破了显示产业固有的产品形态,也为消费电子、物联网、互联网、人工智能、大数据等产业链的显示应用提供定制化的解决方案,进而重塑全产业创新格局,开启新型显示产业化新纪元。

该公司自2019年四季度开始量产后,当季产值就达到了5.88亿元。今年公司克服疫情影响,积极布局新技术研发,全球首发屏下摄像技术、360度折叠终端产品技术,目前正全力加速创新成果转化步伐,为企业发展再赋新能。

郭政说:“在今年收尾阶段,维信诺固安将做好年底产能和业绩冲刺工作,不断提高产线创新和产线运营效率,持续交付终端产品、客户高质量OLED产品、加快推动屏下摄像、曲面屏、高刷新率等新技术的应用推广,为廊坊产业升级和高质量发展作出更多的贡献。”

来源:固安融媒