网络安全靠人民 网络安全为人民

9月19日上午,固安县委网信办联合县公安局、司法局和市场监督管理局来到华夏三浦威特园区建设发展有限公司和固安县中央公园开展了以“网络安全靠人民 网络安全为人民”为主题的网络安全宣传周法治主题日活动。

活动中,县公安局、司法局和市场监督管理局同志通过座谈的形式,以案释法与现场参加人员进行交流互动,讲授网络安全知识,揭露网络违法犯罪手段,传授安全防范方法,普及相关法律知识,活动现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

为进一步提高活动的知晓率,扩大覆盖面,在华夏三浦威特园区建设发展有限公司的专题活动结束后,工作人员又来到固安中央公园,开展“排查矛盾 化解纠纷 为民解忧 促进和谐”的主题宣传活动。

活动现场,通过设置宣传展板、张贴宣传海报、悬挂宣传标语、发放宣传教育资料、现场咨询解答等形式宣传网络安全法律法规,揭露网络违法犯罪伎俩,传授防范公民个人信息泄露方法,鼓励群众积极参与网络违法举报,现场气氛热烈,有力提升了广大群众网络安全意识和防范能力,活动共发放各类宣传品2000余份。

同时,县网安大队与交警大队联动,在城区主要路口设置5块LED显示屏,24小时滚动播出网络安全宣传标语,为网络安全宣传周营造了良好的宣教氛围。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg