梨花风起正清明

游子寻春半出城

每年农历三月中下旬,

都是梨花盛开最为繁茂的时节。

位于固安镇的万亩梨花竞相开放,

远远望去,

村里村外融成了一片雪白的花海。

春天是破土而出的希望

现在,正是赏花踏青的好时节,

随着疫情防控形势地持续向好,

蛰伏了一个冬天的人们,

外出踏青的心情也随着繁花的盛开

而萌动起来。

近日,

记者来到东湖庄村梨园进行实地探访,

梨园内大片梨花含芳盛开,

浓密的梨树树冠上,

缀满一簇簇耀眼的白花。

前来观赏游玩的群众络绎不绝。

大家趁着假期踏青赏花,

领略梨园的淡雅与清净,放松身心。

春天是豁然开朗的喜悦

游客梁先生:这边景色挺好的,梨树挺多的,没事儿上这边拍拍照,感觉景色(美)、心情也挺好。

市民赵女士告诉记者,趁着清明节假期和家人出来走走,感受一下大自然的气息。

游客赵女士:今天开车路过这里,看到东湖庄村梨花怒放,忍不住下车观赏,心情特别好。


近年来,我县充分利用区位和资源优势,大力发展果树种植,用“乡村旅游+生态农业”新模式促进农民致富增收。东湖庄村就是其中之一,该村有上百年种植梨树的历史,村内80%农户种植果树。随着果树种植的发展,“赏花 摘果 吃农家饭”生态旅游产业链基本形成,村民们不仅能收获果实销售的收入,还能收获旅游链带来的丰厚附加收入。当前,梨花观赏已进入最佳时期,东湖庄村独特的地理位置和自然风光,逐渐成为市民乡村旅游、近郊游、亲子游的最佳选择。

微信图片_20200410175318.jpg

固安县固安镇东湖庄村党支部书记  姚建龙

果蔬种植是我们东湖庄村的支柱产业,是我们村民主要的经济来源,我们村的梨树(种植)已有一百多年历史,有十多个品种。近几年又发展了桃树、杏树、李子树多个水果品种(种植)。因为我们村的沙土土质,各种水果的糖分高、甜度高,果肉细腻口感非常好。每到梨花盛开的季节,有许多周边的游客成群结队地来到我们这里,踏青赏花游玩。

春已至,花已开

一切美好终将到来

愿春和景明,民康国泰!