近日固安公共交易平台对于

固安县静脉产业园项目进行公示

投资9025 万元,对固安垃圾进行分类管理

相信建成后,固安垃圾问题一定可以迎刃而解


固安县静脉产业园项目

社会投资人公开招标公告

二、项目概况与招标内容及范围

2.1 项目名称: 固安县静脉产业园项目

2.2 项目建设运营内容:

项目估算总投资暂定为 9025 万元(不含收运体系建设及车辆购置费用),投资总额最终以经审定的决算值为准。服务区域:服务整个固安县域范围,包含固安镇、牛驼镇、马庄镇、宫村镇、东湾乡、彭村乡、渠沟乡、礼让店乡、柳泉镇 9 个乡镇及新兴园区、工业园区、温泉园区 3 个园区。

建设规模及主要建设内容如下:

1)    本项目餐厨垃圾处理设计规模 100t/d ,粪便设计规模 100t/d ,预留厨余垃圾处理建设用地。

2)    餐厨垃圾处理,采用“预处理 + 除油 + 厌氧发酵 + 水处理”工艺,脱水固渣和厌氧沼气送至焚烧厂焚烧,产生的油脂外售。粪便处理,采用“固液分离 + 水处理”工艺,脱水沼渣送至焚烧厂焚烧。餐厨和粪便的废水合并处理,达到《污水综合排放标准》( GB8978-1996 )三级排放标准,与厂区生产洁净废水和生活污水一同进入市政污水管网,最终排入固安绿园城区污水处理有限公司进行深度处理。

3)    餐厨垃圾收运范围包括固安县城区及新兴园区、工业园区和温泉园区范围内的大型餐饮酒店、中小型餐饮店和机关、企事业单位和学校的食堂;收运方式:上户收运;配备 12 台容量为 4.80m3-5.00m3 中型餐厨垃圾车收运,餐厨垃圾车采用侧提桶投料,可适应标准 240L/120L 垃圾桶,配备 240L 垃圾桶 450 个, 120L 垃圾桶 400 个;配备餐厨垃圾智能化管理系统一套。

4)    粪便收运范围为固安县县域,包括城区、新兴园区、工业园区、温泉园区及境内在·所有乡镇范围内的小区化粪池、公厕、农村厕所等;收运方式:上户收运;配备 8 台容量为 4.30-5.00m3 的中型吸粪车、 16 辆容量为 2.00m3 左右的小型吸粪车。


来源:固安爆料