永定城第一条主干道即将通车

        即将开通的还有穿过京津冀固安国际商贸城项目的固东路,固东路全线采用双向四车道,它的通车将极大缩短固安城区与京津冀固安国际商贸城的距离,车程由原来的20分钟缩短至10分钟。

        这将进一步促进固安西部地区的经济发展,同时快速联通京津冀固安国际商贸城与固安县城的距离,实现内部交通网络的优化与升级。
        目前正在施工的京雄高速,预计2021年上半年建成通车,届时北京和雄安新区将实现1小时通达。京雄高速全长100多公里,双向8车道,从北京向南经过固安,并于京津冀固安国际商贸城设固安收费站。
        其通车运营后,能进一步补充京雄城铁对项目赋能的维度、与固东路形成内外交通网络深度融合,将京津冀固安国际商贸城与雄安新区、北京等重要区域紧密串联起来,与京雄城铁、固东路实现内外优势互补。
        如今,京雄城铁、京雄高速、固东路等交通干线组成的固安交通主动脉和“六轨七高一环线”京津冀立体交通大动脉已逐渐形成。在新机场快轨、北京地铁S6号线、廊涿城铁、固保城铁、京雄城铁、京港台高铁,大广高速、京雄高速、京德高速、荣乌高速新线、大兴机场北线高速,首都G95环线等全方位一体化交通网络的赋能下,京津冀固安国际商贸城真正实现了联通北京、天津、雄安的半小时经济圈和石家庄等地的1小时经济圈,2小时通达京津冀乃至华北大部分地区的立体交通网络也初步形成。
        这使得京津冀固安国际商贸城在京津冀城市群中的交通优势一再凸显,同时加速推动了商贸城建成连通国内、国际“双循环”的超大规模智慧物流枢纽,加快实现了商贸城在京津冀协同发展国家战略中“全国现代商贸物流重要基地”、“产业转型升级试验区”的功能定位,加快释放商贸城在京津冀协同发展中的重要引擎作用。
        京津冀固安国际商贸城项目建设如火如荼,将于2021年6月建成。