微信图片_20201023164122.jpg

聚焦数字产业发展生动实践,感知数字化转型全新变化,10月21日-22日,“廊坊百姓的数字生活”重点网络媒体集中采访行活动在廊坊举行。活动由廊坊市委网信办主办,来自人民网、新华网、光明网等20余家中央、省市主要媒体、知名商业网站及网络名博代表等组成采访团,走进维信诺(固安)显示科技有限公司、永清新苑阳光现代农业产业园区、廊坊开发区智慧城市运营管理中心、京津冀大数据创新应用中心、廊坊市行政审批局、广阳区阿尔卡迪亚小区、安次区康城.瑞河兰乔社区等地,借助微信、微博、客户端、抖音等新媒体宣传手段和平台,全面展示廊坊市积极抢抓重大历史机遇,建设智慧城市,大力实施数字产业化、产业数字化“双轮驱动”,激活发展新动能的思路举措和发展成效,解码廊坊百姓的美好数字生活。

在维信诺(固安)显示科技有限公司展厅内,各式各样的电子器件涵盖了诸多领域,圆柱状全景可视化智能音箱,曲面移动会议秘书、智能生态管家、交互学习机……这些基于柔性AMOLED技术开发的功能产品可以实现弯曲、折叠,且拥有自发光的特性,显示效果明亮艳丽,带来强烈的视觉震撼。

微信图片_20201023164126.jpg

5G、人工智能、云计算和物联网等技术的快速发展,催生着“万物皆显示”时代的来临。作为全球领先的新型显示整体解决方案创新型供应商,维信诺瞄准产业发展新趋势,在柔性AMOLED技术等代表产业未来方向的技术前沿地带积极布局,成功创造多项世界第一,包括全球首款AMOLED全卷曲显示屏、全球首款任意弯折柔性屏全模组等柔性产品,最小弯折半径可达到1.6mm,屡次突破柔性显示折叠技术边界。维信诺AMOLED产品已向多家品牌厂商的旗舰手机批量供货,AMOLED柔性产品已实现量产。在此基础上,固安园区初步形成以维信诺、京东方、云谷科技为龙头,围绕手机模组和AMOLED面板制造,包含专用设备、材料、玻璃基板、AMOLED面板、显示模组、智能手机终端制造的新型显示产业链,产业规模占全省的50%,在省内主导地位已基本确立。

微信图片_20201023164129.jpg

2019年,廊坊市电子信息产业规模超过420亿元,居全省首位,拥有大数据、新型显示两个省级战略性新兴产业示范基地,以及华为、中兴、京东方、富智康等一大批行业巨头入驻。未来,柔性屏会在不同物体表面得到更广泛应用,不断满足消费者的个性化需求,推动廊坊新型显示产业新一轮繁荣发展。目前,廊坊市已建成润泽国际信息港、华为云基地、联通北方云基地和光环云网四个大型数据中心,中鼎云、鹏博士等在建项目近20个,已投入运营机架6万个,服务器规模超过80万台。今年以来,全市市大数据存储服务企业顶住疫情不利影响,实现逆势高速增长,上半年,完成营业收入10.9亿元,同比增长27.6%;利润总额2.7亿元,同比增长25.5%。

来源:廊坊发布