固安信通信号技术股份有限公司成立于2013年,前身为1993年成立的固安铁路信通工贸有限公司,专业从事铁路和城市轨道交通信号系统设备集成的研发设计与生产制造。以“努力创新 产品优质 诚信服务 科学管理”为宗旨的信通公司2006年被廊坊市劳动和社会保障局评为守法经营示范单位。

4.jpg

走进固安信通公司,研发中心技术工程师正在对自主研发的ZPW-2000G型自动闭塞轨道电路系统进行仿真测试。经过多年的发展,公司目前建有完整的电磁兼容、雷电、高低温等测试环境,各种系统和设备综合仿真测试平台,产品主要分为轨道电路和电码化设备、信号电源屏设备、应答器传输系统、区间综合监控系统设备和信号器材配件等。

信号灯的准确无误关乎交通安全与轨道正常运转,从设计到生产,一丝一毫都马虎不得。多年来,信通公司一直坚持产品质量至上,高标准严要求,诚信生产经营,保障产品从生产到投入使用的每一个环节都不出差错。

3.jpg

固安信通公司质量部经理辛春娟说:“我们公司一直以来坚持以技术创新推动产品升级,推出了一系列高安全性、高可靠性的轨道交通信号系统相关产品。依托在轨道交通信号系统领域多年来的技术沉淀和经验积累,目前公司已经形成了以轨道电路设备和电码化设备为核心、多种类信号系统设备布局的谱系化产品线,是轨道交通信号系统领域具备独立研发能力的民营高新技术企业。”

1.jpg

目前,固安信通公司已经通过铁路运输安全设备生产认定,产品取得了5项铁路运输基础设备生产企业许可证、17项铁路产品CRCC认证证书,先后荣获河北省专精特新中小企业、省技术创新示范企业、省优质产品、省名牌产品、省科技型中小企业等称号,并连续多年获得了廊坊市科学技术进步奖等奖项。

越做越大的固安信通公司没有忘本,积极将企业生产经营与履行社会责任相结合,立足当前,兼顾长远,在创造企业经济价值的同时,热衷公益事业。

2.jpg

固安信通公司副总经理王宏说:“我们固安信通公司是固安的本土企业,在逐步发展企业的同时,我们更加注重履行企业的社会责任。公司积极参与社会公益活动,2019年公司走访慰问张家口贫困户,进行帮扶献爱心活动;2020年公司全体党员自愿为新冠肺炎疫情防控组织捐款。一方有难八方支援,我公司始终以奉献社会为指引,向社会播撒爱心,热心公益事业,为构建和谐社会贡献力量。此外,公司还格外注重环境保护,全面落实节能减排工作,以保护生态环境为己任,坚持低碳环保,传递绿色理念。”

8.jpg

据了解,在今后的发展中,固安信通公司将进一步加强技术研发创新,完善产品线覆盖,在做好铁路领域产品基础上,向城市轨道交通、城际铁路等细分领域延伸。加强研发体系建设,完善内部实验室和实验环境,推动现有产品的迭代升级,紧扣行业发展前沿技术,努力推出具有开创性的新产品,为轨道交通信号系统发展完善贡献力量。

来源:固安融媒