大兴国际机场固安航站楼

回望2020年,固安县委、县政府始终坚持解放思想、抢抓机遇、园区发展、项目立县,一张蓝图干到底、一以贯之抓落实,固安广大干部的务实态度、干事热情、担当精神、规矩意识在艰苦奋斗中持续强化,为固安昂首阔步、勇争一流,迎难而上、冲锋陷阵提供了源源不断的精神动力。

这一年,固安围绕打造“创新之城”,建设“品质固安”,以充沛的阳光雨露,培育创新创业沃土,不断集聚人才、技术、资本等科创高端要素,科技创新催生高质量发展澎湃动能。

连续出台28个招商助企文件,大力实施资本招商、产业链招商、以商招商;全年争列省市重点项目25项,总投资381亿元,项目数量、体量、质量均居全市前列;推出高频事项套餐服务,政务服务事项网上可办率达100%;创新开展“送审批进企业”服务,实行重大项目审批“容缺预审”“并联审批”机制,企业开办3小时内办结,重点项目审批时限压缩36%以上。

这一年,固安围绕“衣食住行、业教保医”等群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,一件接着一件抓,一项项民生新政落地见效,一件件民生实事温暖人心,交出了群众满意的民生答卷。

高质量完成23项民心工程,启动32所中小学及幼儿园建设项目,提供就业岗位13000余个,在全市率先成立医疗集团,城乡公交一体化全面启动……

这一年,固安坚持底线思维、效能优先,紧紧抓住经济社会发展活力的总源头,向党风政风双向发力,敢于打破阻碍发展的一切羁绊,敢于创新推动发展的一切举措,高质量发展的固安画卷全面铺开。

固安航天产业园全貌

京津冀(固安)国际商贸城建设现场

固安县民营经济发展暨招商引资工作总结推进大会现场

凝心聚力谋新篇,砥砺奋进新征程。

2月8日,中共固安县委召开第十一届第十次全体会议。全会以党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省、市委全会精神为指导,全面总结“十三五”时期特别是2020年主要工作,精准分析当前的形势任务,围绕“双百”目标,科学谋划2021年发展目标任务,构建“一核两区三引擎”发展大格局的宏伟蓝图,吹响奋力开启固安“二次创业”新征程的嘹亮号角。

2021年是“十四五”开局之年,是固安“二次创业”新征程全面起步之年。固安县坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,认真开展“三重四创五优化”活动,围绕“三区一城”发展定位,积极构建“一核两区三引擎”发展大格局,着力在招商引资、项目建设、亩均效益、园区改革、城市建管、乡村振兴、解遗攻坚、生态环保、疫情防控上求突破,全力保持经济行稳致远和社会安定和谐,奋力开启固安“二次创业”新征程,努力争做全省高质量发展排头兵,以优异成绩迎接建党100周年!

在具体工作中,固安重点抓好“九件大事”。

——聚焦招商引资,实现质量、速度双提升。

固安县“牵手云端 共赢未来”云招商活动线上签约现场。

坚持规模与质量并重。认真执行市场准入负面清单和产业准入门槛,做到既看规模、看投资,更看质量、看效益,把有限的资源真正落到大项目、好项目上。

坚持补链与建链并重。积极引进上下游配套项目,带动上下游企业形成分工精细、衔接紧密的全产业链,推动产业向集约集聚集群发展。紧盯外部形势机遇变化,梳理“313”产业体系,在建链、增链、延链上做文章,着力培育临空经济、数字经济、人工智能、现代供应链等新兴业态,加快引进一批新产品新技术的研发、生产、配套服务相关项目,推动固安产业向产业链、价值链高端不断攀升。

坚持全员与专业并重。深化干部带头招商工作机制,创新方式、逐级发动。

坚持引资与引智并重。对固安发展急需的紧缺人才,特别是带着项目、技术、资金、资源的优秀领军人才、科创型人才团队,建立“绿色通道”,创新机制、制定政策、优化环境。

——聚焦项目建设,实现效率、责任双落地。

在京南·固安高新区工业园企业生产车间内,工人正对产品进行检查。

围绕提升效率抓项目。加大重点项目申报力度,紧盯制度抓长效,出台县级重点项目库、项目建设直通车、项目加速奖惩、项目落地考核评价、项目推进专班、项目建设七联单等一揽子制度措施,全力推动项目当年建设、当年投产、当年见效。

京南·固安高新区企业负责人在固安市民服务中心服务窗口办理审批事项。

围绕优化服务抓项目。深入推进“放管服”改革,综合运用“互联网+政务”,完善容缺预审制度,精简审批事项和条件,推动更多服务事项一网通办。坚持领导干部分包企业制度,落实帮扶企业“保姆式”“一站式”服务,持续开展集思广益面对面、早餐会、服务企业座谈会。充分发挥众源融资担保有限公司、众润投资基金有限公司职能作用,全力破解企业项目融资难、融资贵问题。坚持营商环境常态化体检制度,全力打造“亲清”新型政商关系。

围绕用好债券抓项目。积极抢抓中央预算内投资、国债和专项债券政策。

——聚焦亩均效益,实现资源配置、产业结构双优化。

加快土地“腾笼换凤”。以高新区各园为重点,深入开展调研摸底和专项审计活动。加大闲置土地处置力度,研究制定“僵尸企业”退出及土地收回规范管理制度。探索和创新土地二次开发利用的途径,鼓励企业通过合作经营、依法转让等形式盘活长期低效使用的土地。

倒逼企业“凤凰涅槃”。深化“以亩均论英雄”的理念,进一步健全完善企业“亩均效益”改革相关办法。开展第二轮企业亩均效益评价和差异化评估,倒逼企业实现转型升级。

——聚焦园区改革,实现能级、品质双突破。

坚持以申促建。成立工作专班,全力支持固安高新区申报国家级高新区和综合保税区工作,加快提升完善高新区的软硬件建设水平。

实施改革攻坚。落实《关于开展京南·固安高新区“二次创业”三年行动的实施意见》,对园区四项改革深入开展立项研究,全力提升园区发展水平。

强化要素保障。加快高新区国土和产业专项规划编制。优先支持高新区项目建设用地,新增工业用地和生产性服务业用地优先安排在高新区。试点启动“弹性年期出让土地”,倒逼土地效益提升。探索实行高新区封闭式管理。完善高新区与县直、乡镇干部多向交流机制,大力引进高层次人才。

——聚焦城市建管,实现民生短板、管理效能双补足。

加快重大基础设施建设。以服务保障国家重点工程,构建县域发展“硬支撑”体系为重点,打造京津周边一流基础设施条件。着力抓好域内国家、省市级重点工程的服务保障工作。加快推进大广高速互通、东湾连接线拓宽、永定城快速路等路网建设。推动永定河、白沟河综合治理,温泉园、宫村水厂建设,雨污分流改造,城乡供水一体化、农村水源江水置换等重点工程。

提升社会治理水平。将2021年作为“社区建设年”,不断完善社区治理工作领导小组职能,充实社区工作队伍。持续推进老旧小区改造,统筹做好16个片区旧城改造征迁工作。规范居住区公共配套设施的建设和管理。常态化开展扫黑除恶专项斗争,推进“行业清源”,坚持“一案三查”,推动“扫黑”“打伞”“问责”同步推进。完善“群众说事、干部解题”工作机制,不断夯实社会治理基层基础。探索智慧化城市建设,推进县乡综治中心和智慧社区建设,规范网格化管理工作。建立完善法治建设指标体系,谋划“八五”普法工作。全面推进全国文明城市创建工作。

积极发展社会事业。坚持教育按需供给、优先发展,科学布局教育资源,加快第四中学、老年大学等23项新改扩建工程进度。培优建强校长教师两支队伍,推进义务教育优质均衡发展。健全完善全民公共健身设施,打造体育强县。促进卫生事业发展,推进人民医院迁址新建、疾控和妇幼保健中心及宫村、东红寺卫生院建设。健全社会保障体系,推动养老事业和康养产业协同发展。积极创建省级双拥模范城市,更好地推动军民深度融合发展。加强社会保险基金风险防控,强化内部监督,加大社会保险稽核工作力度。千方百计稳定和扩大就业,突出抓好产业、就业扶贫和住房、饮水安全,巩固防贫防返贫长效机制。

——聚焦乡村振兴,实现农村产业、环境整治双强化。

壮大集体经济。深入探索集体经济增收途径,以市场需求为导向,通过村级自主经营、租赁等方式,让“死资源”变成“活资产”。发展特色产业,引进一批辐射性强的龙头企业带动村级集体经济发展,重点以省级农业产业化龙头企业为基础,培育壮大农业产业化联合体。

优化人居环境。实行农村生活垃圾治理整体招投标,建立监督检查机制,实现农村垃圾处理专业化、标准化。加强改厕后续使用维护服务,完善维修服务站设施建设。推进静脉产业园粪污处理项目实施,推动城镇污水管网向村街延伸。

深化农村改革。深化农村土地“三权分置”改革,加强农村土地承包经营合同管理,引导农户依法有序流转土地经营权。持续推进农村集体产权制度改革后续工作,加快推进农村集体资产监管平台的建设和管理。规范指导新型经营主体建设,继续开展示范社和示范场创建活动,推动全县农民合作社和家庭农场规范健康发展。

提升农业质量。坚持深化农业供给侧结构性改革不动摇,实施特色种业创新工程。开展耕地“非粮化”排查整治行动,抓好高标准农田建设工程。抓好生猪稳产保供,促进产业稳定发展。深化精品意识,加大对顺斋、盛世农合、兴芦等龙头企业扶持力度,着力打造一批全国知名的农产品品牌,持续巩固京津市场。

——聚焦解遗攻坚,实现台账清单、堵点难点双清零。

打好信访积案化解攻坚战。对涉房涉军重点遗留信访案件、重点人员进行再梳理、再研判,实行“一案一策”管理,强化“包案+专班”“领导接访+调度”“包联+会商”三项机制,力争短时间内集中攻坚一批、化解一批。

打好征迁安置攻坚战。完善征迁难点问题攻坚操作流程,健全经验化、规范化、实战化工作机制。

打好安全生产重点隐患排查整治攻坚战。强化部门联动,狠抓各类安全隐患排查,全面消除监管死角和盲区。坚持铁腕执法、铁腕治患原则,逐一建立问题清单、责任清单、整改清单制度,开展“精准拆弹”行动,集中整治一批历史遗留的突出问题。

打好“两违”拆除攻坚战。持续保持“两违”拆除的高压态势,加大日常巡查管控力度,不断改善市容市貌,提升城市管理水平。

——聚焦生态环保,实现生态建设和经济发展双循环。

狠抓污染防治。持续推进大气污染治理,推进细颗粒物和臭氧协同控制,PM2.5平均浓度稳步下降。全力推进重点流域综合治理,主要河流达到市控断面水质要求。加强土壤污染防治和生态环境管理,强化农业面源污染治理,加强生活垃圾、医废危废收集处理,保护土壤环境安全。

加快生态修复。积极推进农业节水、生态补水、河道蓄水、水源置换等工程建设,推动深层地下水位持续回升。持续开展国土绿化行动,稳定绿量、提升品质,争创国家级森林城市。

推动绿色低碳发展。全面实行排污许可制,强化节能减排约束性指标管理,降低碳排放强度。加强能源和水资源消耗、建设用地总量和强度双重管控,加快节水型社会建设。加快实施园区循环化改造,开展重点行业绿色化改造和工业绿色转型升级,推进生活垃圾分类处理和资源化利用。

——聚焦疫情防控,实现常态长效、应急处突双保障。

应急准备到位。持续做好应对疫情反弹的准备工作,联防联控机制、“1办5组32个专班”始终保持运行状态。重点加强应急、流调、医疗救治、消杀队伍建设,加大资金保障力度,健全重要医疗物资应急调配机制。

精准防控到位。持续做好大数据排查工作,对上级推送的重点人员全部纳入网格管理。严查严控进京通道,做到应查尽查、不漏一辆,坚决拱卫首都安全。

长效机制建设到位。以创建全国卫生城市为契机,着力加强疫情防控预警响应能力、救治保障能力、社会参与能力建设,优化公共卫生防疫机构、人员设置,提高核酸检测能力,倡导文明健康的生活方式。

征途漫漫,惟有奋斗。蓝图已经绘就,号角已经吹响,固安将举全县之力积极抢抓三大机遇、实现“双百”目标、构建“一核两区三引擎”发展大格局,只争朝夕、真抓实干,砥砺奋进、攻坚克难,奋力开启“二次创业”新征程。

来源:廊坊日报