5月7日下午,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任安国富一行到固安县就支持跨境电商健康发展情况进行专题调研。市政协副主席李艳军,县政协副主席朱景明,市、县政协相关部门及团县委主要负责同志陪同调研。

微信图片_20210509112121.jpg

在共青团中央中国光华科技基金会“书海工程”公益物流基地,安国富一行通过座谈和实地查看的方式,详细了解了项目概况、运行特色、工作流程、运行成果等情况。光华书海工程是由共青团中央、新闻出版总署共同发起并联合主办、基金会和各地出版单位承办的大型公益活动,自2005年开始,已经连续十几年帮助地方政府、教育单位、文化单位解决图书紧缺的问题,目前累计捐赠图书30亿码洋,受赠单位遍布全国31个省市自治区4.4万多家单位。

微信图片_20210509112126.jpg

安国富在调研中指出,跨境电商是新业态,各相关部门要进一步加大政策扶持力度,推进跨境电商综试区试点工作落实落地;要在全省范围内加强推广“书海工程”,为推进地方文化建设、持续助力“三区三州”等贫困地区中小学教育脱贫攻坚等方面做出积极贡献。

来源:固安融媒