4月22日,省文化和旅游厅副厅长翟玉虎一行就疫情防控、安全生产、市场秩序、智慧旅游景区建设、公共服务设施提升、乡村旅游、红色旅游景区“四化”排查整治工作等九方面工作到固安县文博馆、兴安湖公园、彭村乡荊东小镇、温泉园区来康郡康乐景区进行实地督导调研。市文广旅局相关负责同志,副县长刘光远、县文旅局主要负责同志及相关负责同志陪同。


翟玉虎在实地调研时指出,旅游景区的发展充分结合文化元素,要打造一系列贴近生活的文创产品,培养一批锐意创新的文创企业,逐步实现产业化发展。同时,景区要根据现状和特点,从人员管理、项目管理、环境管理多方面着手,在完善景区基础建设的同时,不断加强景区的市场营销体系构建。在景区产品打造方面不断创新,以形成核心吸引力。文旅企业特别是景区行业要实现转型升级,调整产品结构和经营策略,打造一批适应健康、生态、绿色文旅消费新需求的产品,打造生命安全、生产安全的旅游目的地,加快实现文旅行业的恢复和振兴。

翟玉虎指出,景区要做好防疫工作,对待疫情千万不能放松警惕。要科学控制游客流量,利用体温监测、消、杀毒等科学手段,定期、常态化的落实防疫工作,要把游客安全放在第一位,严格落实景区开放指南要求,将疫情阻挡在景区外,避免交叉感染。

来源:固安文旅