7月19日上午,省人大常委会副主任王会勇一行到固安县开展《河北省中小企业促进条例(草案)》立法调研。市人大常委会主任蒋洪江,副主任薛振泽,县委书记付顺义,县委副书记、县政府县长冯斌,县人大常委会主任刘兴元,副主任郭茂,县政府副县长岳英华陪同调研。

王会勇一行先后到固安翌光科技有限公司、固安鼎材科技有限公司实地调研。每到一处,他都认真听取企业负责人关于企业发展、产品销售等情况的介绍及企业发展中存在的问题。

调研中,王会勇指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。各地各部门要坚持政治站位,提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于促进中小企业发展作出的一系列重要指示批示精神,对标对表党中央、国务院和省委、省政府关于促进中小企业发展的决策部署,在立法工作中抓好落实。要坚持问题导向,推进科学立法。在找准中小企业发展中存在的关键问题和企业最迫切的政策诉求基础上科学立法,纾解中小企业困难,稳定和增强企业信心及预期,加大创新支持力度,提升中小企业专业化发展能力和大中小企业融通发展水平,力争通过制度创新促进中小企业健康发展。

来源:固安宣传