“脚下有土 心中有路”大调研活动开展以来,县人力资源和社会保障局坚持“民生为本、人才优先”工作主线,围绕就业创业工作,积极搭建就业创业服务平台,为企业提供精准人才服务。

县人力资源和社会保障局按照大调研活动要求,调研走访多家企事业单位,探讨就业创业及人才引进方面的热点、难点问题。同时,出台职称评定、大学生社会补贴、子女就学等配套措施,增强企业引进的高层次人才对固安的认同感,扎根固安、留在固安。

在赛赋医药,县人社局了解到该企业用工需求后,及时帮助搭建校企合作桥梁,解决了企业用工难问题。

赛赋医药(京南基地)人力资源总监 刘天雨

【自《固安县引进高层次人才暂行办法》施行以来,县人社局积极与我们企业对接,宣传各项人才措施,积极落实各项优惠政策,帮助解决遇到的问题,解决我们的“后顾之忧”。同时,在大学生社会补贴、职称评定等多方面为赛赋医药提供了政策及资金支持,帮助赛赋医药成功吸引到博士5人、硕士83人到固安实验室工作。】

县人力资源和社会保障局突出抓好重点群体就业创业工作,坚持分类施策、精准施策,对高校毕业生,拓宽市场化就业渠道,支持灵活就业和创新创业。

河北小君科技有限公司总经理 张硕

【通过与人社局共同积极探讨,发现了“直播带岗”“短视频招聘”“网络招聘”等新颖的求职招聘方式,下一步小君科技将与人社局共同打造短视频招聘平台及直播招聘会等,将固安县企业用工信息迅速发布,促进广大求职者与用工企业信息无缝对接,切实解决企业招用工问题。】

县人力资源和社会保障局严格落实《固安县引进高层次人才暂行办法》奖励政策及对就业困难人员、高校毕业生、小微企业等就业创业扶持政策,鼓励更多中小企业吸纳高校毕业生就业,积极开发就业见习岗位,全力服务全县经济社会发展大局,扩大和稳定就业。

县人力资源和社会保障局党组成员、二级主任科员 田书辉

【我局以全县大调研活动为契机,开展了企业人才需求走访调研活动,充分了解了人社对企业各项扶持政策的落实情况及企业对人才配备情况,掌握了企业在用工方面实际需求和困难,有针对性的在引才、育才、留才等方面为企业提供了精准人才服务,充分发挥了政府职能作用和制度优势,加强人力资源市场化配置,积极搭建人力资源企业与用人单位的对接平台,不断促进人力资源顺畅有序流动。】

来源:固安融媒