5月20日下午,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组组长张志军一行到固安县辛立村公安检查站,实地调研检查,亲切慰问值班干警。全国政法队伍教育整顿中央第二督导组小组长罗厚如;省政府副省长、省公安厅厅长刘凯,省委政法委副书记刘永志;市委书记杨晓和,市委常委、政法委书记陈少军,副市长、市公安局长赵晋进参加调研慰问。

 固安县辛立村公安检查站地处106国道冀、京交界处,位于北京天安门正南50公里,素有北京“南大门”之称。张志军实地参观考察了固安县辛立村公安检查站关于智慧“护城河”主动防控系统和环京边界数字管控系统建设使用情况,对站内勤务机制、警力配置、查控战果等仔细询问、详细了解。他同一线执勤民警和工作人员深入交谈,高度赞扬他们不畏严寒酷暑,始终坚守岗位、忠诚履职的精神,对他们为守护国家安全、社会稳定和百姓安居乐业作出的重要贡献表示慰问。

 张志军指出,今年是一个特殊的年份,是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年。特别是近期一些地区又出现疫情,廊坊作为河北首都政治“护城河”的最前沿,拱卫首都政治安全,维护群众生命财产安全,责任重大,使命光荣。希望广大公安干警认真贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,自觉增强政治意识和大局意识,以强烈的政治担当和饱满的工作热情,发扬连续作战、吃苦耐劳的优良作风,把教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,为实现“十四五”良好开局和以优异成绩庆祝建党100周年提供有力支撑,坚决当好河北首都政治“护城河”排头兵。

来源:廊坊日报