7月27日下午,渠沟乡组织召开传达县“两会”精神暨重点工作推进会议。渠沟乡主要负责同志传达县“两会”精神,领学了付顺义同志题为《团结一心 众志成城 在携手奋进“四城四百”新征程上阔步前行》重要讲话和《政府工作报告》两个重要文件,并就深入学习贯彻落实县“两会”精神讲意见。

会议强调,一要深入领会“目标引领、主线驱动、重点突破、实事支撑”基本思路,推动新发展理念和“四城四百”战略目标落地落实,对固安跑出“二次创业”“加速度”,争做全国高质量发展排头兵的重要意义。二要结合渠沟乡工作实际,理清思路,以点带面,狠抓落实,切实增强责任感、紧迫感。抓好统筹兼顾,精确把握,确保各项工作取得实效。三要以人大代表、政协委员和乡党政班子成员为主力,进企业、入校园、走田头、下医院,与基层干部群众面对面、肩挨肩、聊家常的方式宣传县“两会”精神,以“激情干事业,挑战不可能”的精神风貌,引领全乡掀起学习县“两会”精神新热潮!

会上,还对生产安全、常态化疫情防控、新冠疫苗接种、安全度汛、招商引资、养老保险扩面、撤乡设镇等重点工作进行再安排再部署。